У народных экспертов ОНФ – масса претензий к докладу Правительства РФ

22.04.2015 12:07
662

Они не поверили, что всего за год 40 млн россиян стали спортсменами и физкультурниками

Центр независимого мониторинга исполнения Указов Президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ проанализировал доклад Правительства РФ «О реализации мероприятий по формированию здорового образа жизни россиян».

По мнению аналитиков Центра, более половины населения страны не замечает этой работы. Кроме того, вызывает вопросы и несоответствие в статистике. Так, в докладе говорится, что диспансеризацию в 2014 году прошли 22,4 млн человек. А у Минздрава РФ в докладе «Об итогах работы Министерства в 2014 году и задачах на 2015 год» диспансеризацию в 2014 году прошли 40,1 млн россиян (в том числе 22,4 млн взрослых и 17,7 млн детей. Кроме того, некоторые опрошенные Центром эксперты отмечают, что при диспансеризации были массовые приписки.

Также доклад не дает четкого представления о результатах работы по снижению и профилактике алкоголизма; результатах антитабачной программы.

Составители доклада утверждают, что к систематическим занятиям физкультурой и спортом привлечено 29,3% населения – то есть 40 млн россиян. Такое масштабное достижение, по мнению Центра, нуждается в более детальном обосновании.

По данным экспертных опросов «Народной экспертизы» в марте-апреле 2015 года, 48% опрошенных сообщили, что действие антитабачного закона в их регионе не ощущается, а 44% утверждают, что работа по популяризации здорового образа жизни не ведется.

Комментарии: