Олег Смолин пообещал продвигать в Госдуме закон о страховании ответственности больниц

17.06.2015 08:20
310

По нему пострадавшие от врачебных ошибок пациенты смогут получать гарантированные  выплаты

Поднять в Госдуме РФ вопрос о необходимости принятия ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности медорганизаций перед пациентами" пообещал омичам депутат ГД Олег Смолин.

О том, что полезный законопроект уже пятый год пылится под сукном у депутатов, ему напомнил на конференции "Социальное государство и страховая медицина: системные проблемы" руководитель Омского отделения Ассоциации медицинских юристов Алексей Панов.

- Согласно этому закону пострадавшие от некачественной медпомощи пациенты и их родные могли бы получать гарантированные страховые выплаты. В случае смерти пациента - 2 млн рублей, в случае ухудшения здоровья до инвалидности I группы - 1,5 млн; II группы или звания "ребенок-инвалид" - 1 млн; III группы - 500 тыс.рублей.При этом больницы были бы спасены от банкротства, ведь выплаты производят страховые компании, - пояснил пользу от закона Панов.

- Обсудим этот вопрос с председателем Комитета ГД по охране здоровья Сергеем Калашниковым и станем поднимать его на пленарных заседаниях, включать в повестку дня, - пообещал после конференции Смолин. - Гарантировать, что закон будет принят быстро, не могу, но сделаю все возможное для того, чтобы это ускорить.

Комментарии: