Пациентка отсудила у московской клиники 250 тысяч рублей

03.11.2015 10:26
391

После ринопластики женщине трудно дышать

44-летней жительнице Подмосковья захотелось убрать небольшую горбинку на носу. Решившись на ринопластику, женщина обратилась в частную клинику «Шарм» (на улице Новослободской). Медики поставили ей диагноз «врожденная деформация наружного носа» и прооперировали. Очнувшись, дама себя не узнала: форму носа ей полностью изменили. А через некоторое время женщине стало трудно дышать, пошло осложнение на уши.

Пациентка обратилась в суд, в ходе которого была назначена СМЭ. Эксперты бюро МСЭ Московской области установили, что перед операцией женщину недообследовали: не выполнили компьютерную томографию, рентгенографию носа и его пазух. В результате хирург неверно выбрал технику оперативного вмешательства, произошло нарушение носового дыхания. А главное, оперирующий врач не произвел формирование перегородки носа и носовых раковин.

В результате суд обязал клинику компенсировать пациентке ущерб на сумму более 250 тысяч рублей. Вдобавок выяснилось, что у клиники нет лицензии на пластическую хирургию. Теперь руководству «Шарма» грозит и уголовная ответственность.

Комментарии: