«Дайте шанс на жизнь»

24.03.2017 10:24
508

Об этом просит президента РФ молодая мама, которую не лечат в России

Подписи под петицией в адрес президента РФ собирает через Change.org молодая мама из города Октябрьский Наталья. Женщина рассказывает, что борется за жизнь, занимаясь самолечением, потому что ее заболевания - Адренокортикальный рак - нет в реестре здравоохранения РФ и необходимые лечебные препараты в нашей стране незаконны. А значит, врачи не могут назначить лечение.

Наталья просит Владимира Путина внести этот вид онкозаболевания в реестр, чтобы официально проводилось лечение и больные находились под наблюдением врачей:

- Мне приходится бороться за жизнь, занимаясь самолечением. Я осталась без защиты в родной стране и не знаю, что мне делать. Наши врачи при всем желании не могут помочь и разводят лишь руками: «данного заболевания у нас в реестре нет». Куда же мне пойти, если не к нашему государству? Дети, женщины, мужчины ежегодно «уходят» из-за этого заболевания, но не потому, что не хотят бороться, а потому что им не оказывается должная поддержка со стороны Минздрава России. Сколько же должно детей умереть, чтобы нас, наконец, услышали? Почему мы вынуждены «выживать» только из-за редкости заболевания, когда других спасают? Чем МЫ хуже других? Пожалуйста, Владимир Владимирович, услышите мой крик души и примите соответствующие меры, спасите свой народ! Я верю, что сегодня буду услышана.

Управляющий Центром медицинского права Алексей Панов рекомендует пациентке официально получить за направление на лечение за рубежом:

- Если в России лечение не осуществляется, можно попросить направление на лечение за рубежом. Для этого следует обратиться в региональный минздрав.

Комментарии: