Необходимо устранение из всей системы здравоохранения частных страховых компаний

19.04.2019 08:57
1273
Сергей Миронов

Председатель партии «Справедливая Россия» считает эту задачу первоочередной

Справедливая Россия не оставляет без внимания деятельность страховых медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования.

Поскольку Комитет ГД по охране здоровья отклонил законопроект о передаче контрольного пакета страховых компаний государству, то справедливороссы решили более радикально обозначить свою позицию по этому вопросу.

Руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, выступая по итогам отчета Председателя Правительства Дмитрия Медведева в Государственной Думе 17 апреля сказал, что нужно более кардинально подходить и вносить институциональные изменения в систему здравоохранения и первое из них – устранение из всей системы здравоохранения частных страховых компаний.

Руководитель Партии считает, что страховые медицинские организации просто наживаются, при этом практикующие врачи не понимают, на кого они должны работать: на пациента и государство или на частную страховую компанию?

По мнению Алексея Панова подобная позиция является популистской, поскольку наличие частных страховых компаний в системе обязательного медицинского страхования отвечает Пяти признакам социального медицинского страхования.

Комментарии: