Медицинские организации своевременно узнают о предъявленном гражданском иске

30.09.2019 12:08
553

Изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ вступили в силу с 1 октября 2019 года

1 октября 2019 года вступили изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ. Среди прочего они касаются содержания искового заявления, к которому теперь должно быть приложено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова из этих изменений следует, что медицинские организации своевременно должны узнавать о предъявленном гражданском иске, так как они будут получать исковое заявление, как ранее, не от суда, рассматривающего гражданское дело, а непосредственно от истца – стороны судебного спора. Подобная процессуальная норма давно уже действует в арбитражном процессе.

Информация о принятии искового заявления к производству суда, о времени и месте судебного заседания будет размещаться на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за пятнадцать дней до начала судебного заседания.

Комментарии: