100 000 рублей штрафа за несоблюдение лицензионных требований

21.04.2021 00:37
475

Нарушение стоматологической клиникой требований законодательства о лицензировании могло привести к возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, доказательств обратного не представлено

Женщина обратилась в СУ Следственного комитета России по Самарской области с заявлением о возможном причинении вреда здоровью при оказании медицинской помощи в ООО «Дэнтл-Дэн».

Из следственного органа информация была направлена в Территориальный орган Росздравнадзора по Самарской области с целью проведения проверки медицинской организации.

При проведении внеплановой проверки установлено следующее:

  • стандарт оснащения кабинетов терапевтической, хирургической, ортопедической стоматологии не отвечает установленным требованиям;
  • внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности не проводится - отсутствует положение о ВКК и БМД;
  • медицинская помощь пациенту оказана при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство неустановленной формы.

Контрольно-надзорный орган обратился в суд о привлечении ООО «Дэнтл-Дэн» по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ.

Рассмотрев представленные доказательства суд пришел к выводу о том, что нарушение стоматологической клиникой требований законодательства о лицензировании могло привести к возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, доказательств обратного не представлено.

Поскольку медицинская организация не приняла меры по устранению выявленных правонарушений, а также причин, способствовавших совершению правонарушения, то заявление Территориального органа Росздравнадзора по Самарской области было удовлетворено - ООО "Дэнтл-Дэн" привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 100 000 руб.

Решение вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle