Заведующий родильно-гинекологическим отделением оштрафован на 20 000 рублей

29.06.2021 00:39
522

Проверку  Росздравнадзора инициировало Министерство здравоохранения Астраханской области

Территориальный орган Росздравнадзора по Астраханской области - обратился в суд о привлечении к административной ответственности заведующего родильно-гинекологическим отделением ГБУЗ АО "Камызякская РБ" за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ на основании результатов внеплановой проверки, инициированной Министерством здравоохранения Астраханской области.

В ходе проверки установлено, что при наличии подозрения на острое расстройство гемодинамики, острые нарушения обменных процессов у родильницы после родоразрешения ей был показан срочный перевод родильницы в отделение анестезиологии-реаниматологии, но не выполнен.

Лечащий врач, оказывающий медицинскую помощь беременной, не сообщил о ситуации специалисту органа государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья, курирующему службу родовспоможения, и в территориальный акушерский дистанционный консультативный центр для согласования объема медицинской помощи.

По мнению суда заведующий родильно-гинекологическим отделением ГБУЗ АО "Камызякская РБ" не обеспечил соблюдение установленного порядка осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Выявленные в ходе проверки нарушения не позволяют обеспечить качественное оказание медицинской помощи, в том числе и в угрожающих для жизни состояниях, нарушают права граждан в сфере здравоохранения на получение качественной и безопасной медицинской помощи, способствует риску возникновения осложнений, что приводит к неблагоприятным последствиям и причинению вреда здоровью и жизни граждан.

Должностное лицо - заведующий родильно-гинекологическим отделением ГБУЗ АО "Камызякская РБ" было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle