Акция Центра медицинского права!
|
22.11.2010 16:51:10
Акция Центра медицинского права! |
|
|
|
|
|
22.11.2010 16:51:10
Я за, даже обеими руками ...
|
|
|
|
|
|
22.11.2010 17:47:49
Я тоже за независимую медико-социальную экспертизу. Может в ней инвалиды найдут правду, законность и справедливость.
|
|
|
|
|
|
22.11.2010 17:58:08
Я за независимое МСЭ. так как справедливость в государственном невозможно найти, а помощь инвалидам нужна.
|
|
|
|
|
|
22.11.2010 20:18:03
За обеими руками!!!
|
|
|
|
|
|
23.11.2010 08:49:41
Добрый день!Вы подняли очень важный вопрос для инвалидов и для людей,пострадавших на производстве, которые фактически на 100% утратили свою профессиональную трудоспособность, а бюро МСЭ их не признают таковыми.Судьбы таких людей решает не закон,а определенный круг людей,у которых "все схвачено".Бесполезно обжаловать первичное решение МСЭ,и республиканское,и федеральное бюро не изменит решение филиала МСЭ,если даже незаконность их действий налицо.Ехать на госсудмедэкспертизу,заплатив огромные деньги,бесполезно,потеряешь только свои кровные -они вынесут такое решение,какое надо для бюро МСЭ.На счет того,что инвалидность получают люди,которые фактически таковыми не являются,тоже правда.Когда сидишь в коридоре на освидетельсьвование в бюро МСЭ люди в открытую говорят,как они "сделали " себе инвалидность, сколько стоит та или иная группа инвалидности.Поэтому давно пора добиться создания независимой социальной и судебной экспертизы, иначе какие бы законы не принимало государство в защиту инвалидов, все будет продолжаться так же,как было все это время.И еще: минздраву давно пора пересмотреть штат своих бюро МСЭ на местах, некоторые уж сильно"прижились", десятилетиями сидят на одном месте, а законы не изучают,или не понимают закон,т.е засиделись...
|
|
|
|
|
|
23.11.2010 10:08:47
Вы просто молодцы, что начали использовать свой сайт для активизации населения в области защиты своих прав. Все мы помним недавний призыв известного блогера Навального к читателям блога ( ). Навальный призывал подать обращение в ФАС по поводу воровства при госзакупках в Минздраве (создать какую-то программу за 50 миллионов рублей за 16 дней).
И как только ФАС и Прокуратура получили около 2000 обращений только за 1 день - прямо в этот же день уволили ответственного за конкурс, а сам конкурс отменили. ( ). Использования ресурса Интернет в данном случае очень действенно. Тем более ваш сайт читает большое количество людей. Для повышения эффективности в данном вопросе я бы не ограничивалась отправкой только заказных писем. Это снижает количество обращений. Надо распечатывать ( не у всех есть принтер), идти на почту и т.д. Помимо письменных уведомлений отправлять подобные обращения можно и на электронные ресурсы, типа, Обращения Президенту: . По закону, администрация Президента должна передать обращение в тот же Мизндрав. Еще раз благодарю вас за ваш сайт и профессиональные услуги по отстаиванию интересов граждан. Дело очень нужное и полезное в нашей стране. Сама столкнулась с тем, как органы Минздрава "контролируют" качество оказания услуг медицинской помощи по жалобам пациентов. Выгораживают одних халатных врачей, подставляют невиновных. Когда закончится суд - перешлю вам свою переписку с органами Минздрава, чтобы у читателей сайта не осталось иллюзий как работает данное Министерство. А уж что творится в этих БСЭ-мне и представить страшно. PS. Удачи вам. Не поленюсь, схожу на почту и отправлю письмо. |
|
|
|
|
|
23.11.2010 11:09:18
Ольга, в статье Панова А.В. "" указаны ссылки, по которым можно отправить соответствующие обращения в электронном виде
Изменено: - 03.04.2026 06:09:25
|
|||||
|
|
|
|
23.11.2010 19:18:18
Я являюсь директором Новосибирского филиала Центра медицинского права.
Проблем в этом направлении боллее чем достаточно. Прежде всего это проблема не возможности получить объективное честное заключение.Поэтому я считаю что институт не зависимой экспертизы не просто нужен , а необходим всем, в том числе и самим сотрудникам медико-социальной экспертизы с целью объективной оценки их деятельности. |
|
|
|
|
|
25.11.2010 15:45:55
Нужна независимая МСЭ, а также независимая прокуратура, суды,милиция и все остальное- сами понимаете почему....
А вообще-то "врачи" МСЭ должны знать и понимать, что в случае чего -инвалид может грамотно отстоять свои права и "врачей", принявших неправомерное решение, ждет серьезное наказание, а не только перевод на другую работу... |
|
|
|
|
|
27.11.2010 14:27:38
Да действительно возьмитесь за руки друзья и перестатьне настраивать инвалидов против бюро МСЭ.ВАша независимая экспертиза будет не зависеть от кого? от Федерального законодательства? Не надо собой подменять функции гос учреждения, и слабо бесплатно консультировать больных?
|
|
|
|
|
|
27.11.2010 15:20:42
Уважаемый Панов А.В.!!!
Данный проект не толко необходим, а жизненно важен, Пока этого нет, так и будет процветать КОРРУПЦИЯ в надменных МСЭках. Во вторых -каждый должен иметь право на выбор эксперта и экспертного органа не зависимо от формы собственности, Государственный орган МСЭ не может существовать как независимый (ЭТО АБСУРД) от Государства умаляющего права Граждан утративших здоровье. |
|
|
|
|
|
27.11.2010 15:49:06
Перецетировав сообщение, явно МСЭковца скажу: Возьмитесь за головы МСЭковцы пока вам их не начали отстреливать аналогично Рудакова Независимая экспертиза будет независить от надменной касты МСЭ. Если даже здесь консультируют слабо и бесплатно то в МСЭ за огромную плату и еще слабее. Асобенно вспомните то время когда вы МСЭковци отсиживали зады, а кто то лез в Чернобыльский ад и что вы сделали с этими людьми, 90% не дождались ваших решений и передохли. Запомните это именно вы преступники против человечества!!! как бы не выслуживались перед вами прокуроры и суды. |
|||
|
|
|
|
27.11.2010 19:20:07
Писать на видео этих засранцев надо и в сеть выкладывать.
Особенно перлы вроде ответов на вопросы освидетельствуемого: Осв. - "Мне нужна помощь сторонних лиц при самообслуживании?" МСЭ - "Да" Осв. - "А почему тогда группа 3, а не 2, ведь по "Критериям..." это равноценно 2 группе" МСЭ - "Да Вы привыкните и все нормально будет, хватит Вам и 3" |
|
|
|
|
|
28.11.2010 11:46:24
Пора генеральной прокуратуре по УРФО ( Свердловской области) проверить МСЭ , особенно филиал № 29 ,кто за деньги получал ( ет) инвалидности и все приближенные к нему,нажился руководитель хорошо ,денег наложил ,любого спроси ,скажет ,что надо деньги на МСЭ а тут не один город у него,недаром сбежала руководитель его состава № 5 испугалась ,что начнется проверка ,которой в глаза говорили ,что берет деньги за МСЭ. Сейчас эта прокуратура проверяет Соцстрах по Свердловской области по делу Рудакова. ВЫложить это бы Президенту и Голиковой.
|
|
|
|
|
|
28.11.2010 21:31:31
День добрый! За независимую МСЭ большинство будет только ЗА !Сталкиваются с безобразным отношением работников МСЭ многие. Не секрет,что вопрос об установлении инвалидности порой решает не здоровье,а деньги. Частенько жизнь заставляет вступать в противостояние.Руководители МСЭ считают себя, образно говоря,князьками этакими. Инвалиды,простые люди,в своём большинстве,частенько им проигрывают.Независимая МСЭ будет хорошим инструментом в защите своих прав. Общеизвестно,безнаказанность порождает беспредел-кто-то должен покончить с этим.
Например, лично мне пришлось "стучаться" во все инстанции 2 года прежде чем установили инвалидность бессрочно! А.В.Панов Вы делаете большое дело! Дай Бог Вам достичь своей цели!, С уважением! |
|
|
|
|
|
29.11.2010 09:48:09
Отдала свой голос ещё 25.11 электронными обращениями по указанным ссылкам. Зарегистрировали. Присоединяйтесь все, у кого есть возможность сделать это электронно. Сообщаю это только сейчас, т.к. сайт был перегружен и сообщения не принимались.
|
|
|
|
|
|
02.12.2010 13:03:40
Я не имею ни какого отношения с медико-социальной экспертизе ,не являюсь инвалидом и не мечтаю им стать.Мне нужна информация по больничному листу,поэтому зашел на сайт, и заинтересовался. Боже какая ненависть к врачам, откровенный призыв их отстреливать.Зачем? Вы боретесь за инвалидност как за золотую медаль,за отобранное счастье.
Тогда нам нужны дубликаты независимых специалистов свех отраслей.Вы посмотрите что творится в школах, независимые учителя тоже нужны? |
|
|
|
|
|
02.12.2010 13:09:46
странно, написал 29 ноября свое мнение и оно почемуто куда то исчезло??? наверное сайт сломался и поудалялось?!
повторюсь, на какой основе будет проводиться эта независимая экспертиза(платно или нет) и почему, а точнее на каком основании цмп выступает от имени государства (вопрос для обсуждения нужна ли государству независимая мсэ) спасибо |
|
|
|
|
|
02.12.2010 13:31:42
|
||||
|
|
|
|||