Нецелевое использование средств ОМС частной медицинской организацией
Нецелевое использование средств ОМС частной медицинской организацией
 
Нецелевое использование средств ОМС частной медицинской организацией

Судебные постановления о признании незаконным акта проверки Новосибирского ТФОМС в отношении ООО "Нефролайн - Новосибирск" обсудили Алексей Панов, Михаил Белкин, Андрей Карпенко.
 
Здравствуйте, Алексей Валентинович!

По состоявшемуся решению арбитражного апелляционного суда (без глубокого анализа документов) выглядит как дикость аппарата подавления в отношении частной организации (ООО).

Получается, что частная фирма, которая добросовестно выполнила госзаказ по лечению определенного контингента больных и получила за это честно (!) заработанные деньги в случае усмотрения в ее деятельности нарушений положений бюджетного кодекса должна не просто заплатить штраф, но еще и вернуть все эти 19 с лишним миллионов рублей, которые, естественно, уже истрачены на лечение, расходные материалы, зарплату и т.п.!

Нет, может, мы чего-то там не знаем как всё было на самом деле, но мне представляется, что любой хозяйствующий субъект, тем более, частной формы собственности вправе по своему усмотрению распоряжаться заработанными денежными средствами.

Возможно, задумка здесь глубже. Если такое плохое решение устоит в ВС РФ, то это буде означать отмашку частным фирмам - уйти с этого рынка.
Ну тоже, как бы, ничего страшного. Ведь когда-то их в него допустили, а сейчас вот "пора и честь знать".
Читают тему (гостей: 2)