Петр Костюк

Новый полис обязательного медицинского страхования предполагает качественное обслуживание?
 
Кроме проблем затронутых автором, есть еще  и проблема именуемая как запрет на дискриминацию граждан и нарушения их прав, свобод и охраняемых государством законных интересов граждан, по социальному и иным признакам, так как в данном случае, те кто может себе позволить этот ОМС+, будут в более выгодном положении, и получат больше медицинской помощи в сравнении с теми у кого возможности купить такой плюс, а это уже нарушение конституционных прав, которые незыблемы и являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Можно ли засудить терр.фонды ОМС за необеспечение прав пациентов?
 
Вообще-то ЛПУ оказывают медицинскую помощь, услуги оказываются в доме быта и еще в одном месте с красными фонарями, это если исходить из прямого предназначения медицины, а не того чем ее наделил, так называемый юрист Дима Медведев, к большому сожалению Премьер России. Если исходить из реалий нашей жизни, особо надеяться на Российский суд, пусть и Верховный нет смысла, и тот решает по звонку. за примером далеко ходить не надо, взять решения по оплате сверх плановых объемов. пока общество не поставит вопрос в жесткой форме перед правительством, о наведении порядка в ОМС, толку не буде, и как сказал Путин, замучаются пыль глотать и бегать по судам.
"Вмешательством в хоздеятельность ООО нарушено право собственности"
 
Считаю что  если средства о которых идет речь не были переведены в виде авансового платежа, то в этом случае,Новосибирский ТФОМС,  нарушил требования целого пакета законодательных норм, включая и конституции, поскольку, то уже средства за оказанные услуги, и Центр имеет право тратить их по своему усмотрению. Суд должен был исходить из этих позиций законодательства, а не формализма.
Внести изменения в закон об ОМС выгодно государству
 
Все предлагаемое Алексеем Серебряный,предложено мною еще   на  Конференция в Москве 3 декабря 2015 года, смотри ссылку: http://www.privatmed.ru/article/1697/2044/2046/ , только в моем предложении отсутствует положение о региональной доплате пациентом когда он обращается по ОМС,  - ОМС для того и создан чтобы пациент получал бесплатное лечение, за плату он может, если позволяют средства лечиться и по ДМС или по договору возмездного оказания услуг, все остальное от лукавого, поскольку если есть полис ОМС, то и лечение должно быть оказано в полном объеме и бесплатно.
Генпрокуратуру попросили проверить все бюро МСЭ
 
Ну разве можно серьезные вещи, от которых зачастую зависит жизнь людей доверять этому, не подберу и слова то такого, в контексте изложенного в статье, можно рассмотреть и реформируемую по его программе пенсионную систему.
Изменено: p-k2005 - 05.03.2016 23:29:48
Пообщаться со специалистами известных клиник можно по видео
 
Команда сервиса qapsula.com, проверьте работу страницы регистрации, поскольку все попытки зарегистрироваться, не увенчались успехом, машина постоянно выдает сообщение что неверно введен емэйл.
Изменено: p-k2005 - 19.02.2016 11:34:39
Qapsula готовит сервисы видеообщения пациентов с врачами для нескольких российских клиник
 
Конечно не плохо, вот только если бы еще и возможность регистрации у клиентов была бы, а так машина постоянно выдает что емэйл введен неправильно, и если так работает и система, то это очередной пшик. Плохо что скриншот нельзя приложить, остается только ссылку указать.
https://www.qapsula.com/
Изменено: p-k2005 - 19.02.2016 11:26:03
В Еврейской автономной области больше года простаивают томографы
 
А ведь об этом шел разговор на Форуме «За качественную и доступную медицину!» прошедшем  в Москве 6-7 сентября прошлого года, и вроде даже Президент прошелся по данной теме, а воз и ныне там. Это и есть показатель проводимых реформ в здравоохранении, - в то время, когда государственным и муниципальным ЛПУ, закупается оборудование для ВМП, они его держат в подвалах, но квоты, и объемы им стабильно выделяют, и в то же время, частные ЛПУ, не получающие от государства ни копейки, за свои средства закупающие оборудование для ВМП, им, в нарушении даже тех норм что являются даже не столько отраслевыми, а боюсь что даже не локальными, поскольку издаются ТФОМСами, - объемы или урезаются, или вообще не выделяются, а ведь Президент России сказал о необходимости ежегодного увеличения доли участия частных ЛПУ в системе ОМС, и даже график составлен, но нашего чиновника, ничем не проймешь, он непоколебим когда вопрос о распиле бабок.
Клиники оштрафованы за то, что не информировали пациентов о праве на бесплатную медпомощь
 
Вообще-то, информировать пациентов о праве на бесплатную медпомощь в рамках ОМС, - это прежде всего обязанность Страховых медицинских организации (СМО), а уж потом ЛПУ. Исходя из практики, можно говорить о том что, практически во всех ЛПУ, в договорах на оказание платной помощи именуемой в них как услуги, прописано что, пациент уведомлен о праве на бесплатную медицинскую помощь и ее перечне. Ввиду чего странным выглядит данная новость, исходя из нее следует что, тамошние доктора  вообще не думают что делают. И потом а как быть с тем валом очередей в простых муниципальных клиниках, где с 6-ти утра стоит огромная очередь из бабушек, дедушек, иных льготников-очередников, а как быть матерям с грудничками или малыми детьми, да и судя по нормативу по приему больных амбулаторно, когда врач может все успеть, исходя из него следует что тех кто его (норматив) разрабатывал, необходимо привлечь за заранее преднамеренное обязание врачей, на ненадлежащее, формальное исполнение ими  своих профессиональных обязательств.
Новые критерии инвалидности вступили в силу с 2 февраля 2016 года
 
Маразм крепчает, поскольку нормы разрабатывает минтруд, а не медики эксперты, да и что можно ожидать от Топилина, достаточно проследить его жизненный путь с момента когда он еще был помощником у покойного Саши Починка, и все станет ясно.