geor

От Председателя Правительства РФ к Министру труда и социальной защиты РФ
 
Они,которых вы готовы "отправить в отставку"-опора режима. А вот вы и я -расходный материал. Не обольщайтесь. "Вот приедет барин,барин нас рассудит."
От Председателя Правительства РФ к Министру труда и социальной защиты РФ
 
Все вышеперечисленные действия-бессмысленны.Коррупция ,как ржавчина,разрушила всю систему здравоохранения и социальной защиты.Все эти министерства-кормушка для "элиты",а на "местах"-сборщики "подати".
Обращение Центра медицинского права к председателю Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ Лебедеву В.М.
 
Цитата
Вера пишет:
Хочется надеяться,что Вы будете услышаны. Ну не может же правительство постоянно делать вид, что проблема не существует?!
Не надейтесь,Вера,у НИХ "проблемы не существует"!МЫ и ОНИ - антагонисты .Вы интересуете благодетеля-работодателя только как эксплуатируемый рабочий скот. Как только Вы заболели (профзаболевание ,несчастный случай на производстве),вас вышвырнут под любым предлогом,а суд подведёт "законную базу" под ваше увольнение и обречение на голодную смерть.
Специалисты Центра медицинского права считают, что признаки профессионального заболевания имеются
 
Читайте Письмо Министерства здравоохранения российской федерации от 06 ноября 2012г №14-1/10/2-3508. "Методические рекомендации. Диагностика,экспертиза трудоспособности и профилактика профессиональной сенсоневральной тугоухости". За безобидным названием прячется бомба,взрывающая все надежды больных ,потерявших на вредных производствах слух,на лечение ,установление степени утраты трудоспособности в %.выплаты из ФСС (и с благодетеля работодателя ничего не получишь). Сравните,например Приказ №90,Приказ №302н и это письмо!Теперь работник с восприятием Шепотной Речи менее 3х метров ГОДЕН к работе в шуме,то есть на него будет и дальше оказываться вредное влияние производственного шума,до тех пор,пока он совсем не загнётся.
«Как только появятся первые выигрышные дела, бюджетная медицина взвоет»
 
Краснодарский край "впереди планеты всей".ГБ МСЭ по Краснодарскому краю,как жена Цезаря-неприкасаемо.Здесь вы не дождётесь выполнения ФЗ №125-ФЗ. Здесь Захарченко и компания царит и правит. Надежда на привлечение к ответственности этой камарильи,тают,как весенний снег.
Полетел бы судья в самолете, в котором бортинженер страдает тугоухостью?
 
Пожалуйста:1. Заведующая Центром радиационой и профессиональной паталогии Онищенко Н.П.- Крапснодар.2Захарченко -ГБ МСЭ Краснодар
Уменьшить размер долга за счет фиктивного заключения не удалось
 
это в зимбабве закон работает, а в россии нет закона.как закапывали в землю матушку рабочий "скот", так и закапывают.
[ Закрыто] Центр медицинского права собирает сообщество для обращения в Верховный суд РФ
 
это, Вы ,уважаемый ,фома, сержу объясните,он почему то считает, что в лпу или профпоцентре могут кого либо отстранить от работы. а ответ на вопрос"почему мне не установили %утп-прост- взятки давать противно это раз,приказ 555( в части работоспособности лиц с поражением органа слуха до сих пор действующий)- это два.любой, прошедший через жернова лпу-профпоцентр-мсэ, это знает,как"Отче наш".
[ Закрыто] Центр медицинского права собирает сообщество для обращения в Верховный суд РФ
 
что можно сказать о постах опонента? это рассуждения человека,никакого отношения не имеющего к проблемам профбольных, не желающего признать, что решений судов, по профбольным в сети сотни и все они будут указывать на рекомендательный характер медицинских заключений, каждый может убедиться в этом сам, на сайте любого районного суда найдутся дела по профбольным. сайт ЦМП является ресурсом, где мы, профбольные, можем обсудить свои проблемы, получить совет и поддержку.
[ Закрыто] Центр медицинского права собирает сообщество для обращения в Верховный суд РФ
 
дабы не быть голословным,серж,погуглите "прикубанский районный суд г.Краснодара. судья Полянчук Т.А. при секретаре Марченко А.Б.истец
Криштрпин Н.А. ответчик Краевой центр радиационной  и профессиональной паталогии Краевой клинической больницы №1 им. проф Очаповского. "о признании медицинского заключения недействительным" лист дела 2 "Заведующая Краевого центра радиационной и профессиональной паталогии  Онищенко Н.П. пояснила...Заключение Центра носит для работодателя РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер,по их рекомендации истца должны были перевести на другую работу" вот допустить к работе вновь поступающего, это другой разговор, вот при первичном медосмотре (освидетельствовании)медицинская комиссия может написать в своём заключении"не годен", но всё равно последнее слово за работодателем.это его риски и он несёт ответственность.и по вышеизложенному гражданскому делу, в мотивировочной части(лист5) суд так же указал на то, что медзаключение КЦРиПП носит для работодателя рекомендательный характер.и ьаких дел-ну очень много
[ Закрыто] Центр медицинского права собирает сообщество для обращения в Верховный суд РФ
 
для сержа.:"систематическое толкование ст 182 тк рф и ст 21 Основ об охране здоровья показывает, что:1)работник может быть переведён временно(на срок не более 5 лет м справом последующего переосвидетельствования) или постоянно, если он признан не пригодным по состоянию здоровья к выполнению своих трудовых функций; 2) заключение об этом принимает МСЭ в соответствии с перечнем медицинских противопоказаний, утверждаемых Минздравсоцразвития РФ( в соответствии с федеральными законами) и иными нормативными правовыми актами РФ,( а не её субъектов)- данное уточнение введено в ст 182 Законом №90.).Вы, уважаемый, поаккуратней с определениями постов. мне это не интересно, а вот люди могут подумать, что и правда их кто либо может отстранить от работы из медиков. почитайте приказ №302н от 12.04.2011г, а заодно погуглите судебную практику по этому вопросу. узнаете много интересного. для всех читающих этот пост: утверждаю и готов отвечать за свои слова рублём, что никакой медик не имеет права отстранить от работы никого, в медицинском заключении указывается только рекомендация, а отстранять или нет работника от работы, решать работодателю, это прямо указано в Федеральном Законе, коим и является Трудовой Кодекс РФ. п.а ч.3 ст.81 ТК РФ
[ Закрыто] Центр медицинского права собирает сообщество для обращения в Верховный суд РФ
 
сержу, что Вы , уважаемый, подразумеваете под посылом "добейтесь заключения профпатолога "? , насколько мне известно, медицинские заключения профпоцентров (не хочу сейчас искать в компе приказ минздрава , да даже пресловутый №302н)предусматривает визирование медицинского заключения КОМИССИЕЙ, а возглавляет эту комиссию РУКОВОДИТЕЛЬ ЛПУ, так вот, Онищенко Н.П. ,кандидат мед. наук, НЕ подписывает мои медицинские заключения, ПРИНЦИПИАЛЬНО,могу, предполагать(вставку делаю специально для исключения возможности привлечения меня по ст.306 УК РФ)потому, что в судах с МСЭ, я неоднократно указывал на "странности" определения трудоспособности гражданина,ещё раз подчёркиваю, что если на рабочем месте лица, у которого установлен предварительный диагноз -профзаболевание, окажется (по санитарно-гигиенической характеристике условий труда)превышен допустимый уровень вредного производственного фактора, то этому пострадавшему тут же дают разрешение на работу и ставят "профзаболевеание", если вредный производственный фактор в норме, а заболевание имеет место быть, то этому больному пищут РЕКОМЕНДАЦИИ о нежелательности работы в условиях вредного производственного фактора и работодатель-благодетель, вышвыривает отработанный материал на улицу. по п.а ч.3ст.81тк рф .ПРОФПАТОЛОГ И ЛПУ никого отстранить от работы не могут, только МСЭ. но это всё звенья одной цепи, насквозь прогнившей системы, всё это видно невооружённым глазом, если бы это было не так, то не кричали бы на этом форуме униженные, оскорблённые, физически и морально изуродованные люди. скажите,пжлс, серж,почему мы ДОЛЖНЫ ДОБИВАТЬСЯ чего бы то ни было у профпатологов, мсэ, лпу и прочей нечисти?  Вы, уважаемый никогда не обращались за консультацией к ГЛАВНОМУ профпатологу минздрава? читая его опусы, со стыда сгораешь сам, врёт, как сивый мерин, задаёшь ему вопрос по существу(например: что входит в понятие РЕАБИЛИТАЦИЯ профбольного, а в ответ получаешь "разъяснения",мол врач определит, лечащий. да разве ОМС позволит что либо "определить"? а то,что есть приказ, ясно говорящий"после прохождения лечения профбольной направляется в лпу для прохождения реабилитации и т.д."это никого не волнует. потому, что чиновник минздрава не нисёт никакой ответственности за невыполнение приказов минздрава и административных регламентов( а врач -чиновник минздрава). РЕЗЮМЕ: всё сгнило, необходима кореннвая ломка всей системы здравоохранеия. начинать надо с ВУЗов, именно там раковая опухаоль медицины, а все эти мсэ и лпу - метастазы. насчёт "добивайтесь" ещё раз скажу: добивался, вплоть до вс рф, но это бессмысленно. и это знают тысячи профбольных и пострадавших от несчастного случая на производстве. только массовый, коллективный протест, желательно направляемый специалистом в нужное русло может переломить ситуацию. порозонь, нас сожрут.
[ Закрыто] Центр медицинского права собирает сообщество для обращения в Верховный суд РФ
 
P.S.для сержа,Вы можете верить во что либо, можете не верить, это Ваше, личное дело.каждый из нас имеет право на свою точку зрения и на своё видение событий. я считаю, и уверен, что меня поддержат 99% профбольных и пострадавших на производстве:1. если человек имеет установленный диагноз -профзаболевание, он должен получать бесплатное лечение(или лечение за счёт причинителя вреда), он имеет право не работать в условиях, приведших к возникновению профзаболевания( то есть переобучение и другое рабочее место за счёт причинителя вреда -априори), профбольного и пострадавшего от несчастного случая на производстве нельзя увольнять по инициативе работодателя(слово то какое паскудное, благодетели, мать их). законодательно должно быть закреплено правило: "есть профзаболевание , есть последствия травмы- лечат однозначно бесплатно, переучивают и предоставляют рабочее место - однозначно. мы, пострадавшие на производстве и профбольные получили свои увечья не нажравшись палёной водки, или разбившись по пьянке на авто. мы заболели ,работая на допотопном оборудовании, принося прибыль капиталисту (а до этого государству), получили травму из за наплевательского отношения к охране труда новоявленных хозяев предприятий. у нас нет выхода, нам только остаётся или умирать с голоду, или садиться в тюрьмы,там бесплатно кормят. лицемеры и упыри, жонглируя медицинскими терминами и юридическими понятиями просто уничтожают нас, живут за счёт нашего пота и крови, их родовое имя -эксплуататор -паразит.
[ Закрыто] Центр медицинского права собирает сообщество для обращения в Верховный суд РФ
 
сержу, я только что прочитал Ваш пост от 28.04.12.только мне непонятно, где же вы увидели ответ на мой вопрос в медзаключении  профпоцентра? я не большой спец в компе, поэтому не знаю как Вам показать вступившее в законную силу решение суда прикубанского округа города краснодара, где эта же заведующая профпоцентром, Онищенко Н.П,выступая ответчиком, на голубом глазу , указывает, что"понижение слуха, любой этиологии, является противопоказанием к работе в шуме" и суд, утверждает правоту этого утверждения, но в том случае у истца не было профзаболевания и его просто выкинули с работы с фабрики "филип морис", а у меня, с точно таким же диагнозом-"левое ухо умереная степень, правое лёгкая", но "заболевание профессиональное" -разрешение к работе в шуме 93дБа и лечение за свой счёт(прп согласно п.9 пост прав .789 не дали в лпу и мсэ)результат: уволить по сокращению штатов.
[ Закрыто] Центр медицинского права собирает сообщество для обращения в Верховный суд РФ
 
Краснодарский центр радиационной и профессиональной паталогии, несмотря на то, что сами же и зафиксировали в медицинском заключении ухудшение слуха с лёгкой степени до умеренной, да ещё и обнаружили гипертонию в медицинском заключении пишут "к работе в шуме допущен"/шум 93Дба/, в медицинском заключении окулиста указано о том, что ухудшение зрения на одном глазу является последствием производственной  травмы, но к работе допускают и в реабилитационных мероприятиях отказывают, первоначально обязывали лежать в дневном стационаре каждые 6 месяцев, но после тог, как я настоял, чтобы в больничном листе был записан диагноз "профзаболевание", мне было отказано в госпитализации в дневной стационар, выдаче больничного листа и было предложено лечиться в амбулаторном порядке, то есть вот тебе рецепт и иди покупай лекарства в аптеку. имеется судебная практика. где заведующая профпоцентра отстраняет больных с моим диагнозом (один к одному)от работы, но у них не установлен диагноз профзаболевание и в суде завпрофпоценторм указывает, что "понижение слуха любой этиологии даже на одном ухе является противопоказанием для работы в шуме". и тут же мне даёт разрешение работать в шуме!!! и плевать они все хотели на свои же доводы в судах, а мсэ краевое в суде заявляет, нет программы реабилитации нет и лекарств бесплатных, всё, замкнутый круг. вс рф отказал в передаче дела на рассмотрение. а в настоящее время, так как меня уволили "по сокращению", я даже в профпоцентр не попаду, а сурдолога своего у нас в городе нет, направление в райполиклиннике кто мне даст в профпоцентр? проезд кто оплатит? никто! вот таким образом расправляются с профбольными, осмелившимися заявить о своих правах и не дающих взяток. Резюмирую: профзаболеванию 4 с лишним года Акт и Медзаключение от декабря 2008г, Акт Н-1 от сентября 1991г( Акт был получен только с помощью прокурора) медзаключение "к работе в шуме допускается"-заведующая профпоцентром медзаключения не подписывает принципиально, мол хватит и профпатолога, и последующее увольнение "по сокращению", так что при поступлении на работу я теперь не пройду ни одну комиссию по приказу№302н, требования к здоровью вновь поступающего и работающего разные, да и какой дурак будет брать на работу профбольного?
[ Закрыто] Центр медицинского права собирает сообщество для обращения в Верховный суд РФ
 
может не совсем по теме, но всётаки для профбольных думаю будет важно: меня уволили по "сокращению штатов", так как увольнять профбольного по состоянию здоровья проблематично из за перспективы судебных разбирательств, а вот если вас увольняют "по сокращению" и сокращают должность (рабочее место) из ДШР, то востановиться нереально вообще и что либо получить от работодателя - благодетеля нереально. меня уволили в период исполнения публично-значимой функции, исполнял обязанности члена избирательной комиссии с проавом решающего голоса на выборах президента рф и всё судье тихорецкого горсуда "до лампочки" - отказать в исковых требованиях и всё, профбольных нужно убирать с производства(а желательно и из жизни). когда я попытался оспорить заключение мсэ, то судья орала как резаная. "я тебе что ,врач ,что ли, ты что сюда пришёл?" уважаемые , страдающие от профзаболеваний и производственных травм. давайте объединятся, иначе нас просто превратят в "отходы производства". с уважением,георгий.
[ Закрыто] Центр медицинского права собирает сообщество для обращения в Верховный суд РФ
 
имею на руках акт формы н-1 и акт о профзаболевании , степень утраты трудоспособности мсэ не установило. суды подтвердили правильность решения мсэ. обязали платить за лечение прямых последствий профзаболевания и травмы производственной "за свой счёт"(нет утп нет и ппр . а нет ппр нет и оплаты стоимости лекарств из фсс). если мой случай вас устраивает готов с вами сотрудничать. с уважением, георгий.