Блог Ксении Бархатовой
Компания: СПб ГБУЗ «Детский центр восстановительной медицины и реабилитации №3», СПб ГБУЗ "Детская стоматологическая поликлиника № 3", ФГБУ "Дом ветеранов сцены имени М.Г. Савиной (пансионат)" Управления делами Президента РФ
Должность: Начальник отдела закупок, юрист, медиатор

Увеличение объемов онкологической помощи

25.12.2017 01:08 Комментариев: 0 211
В декабре в Санкт-Петербурге вновь прошла конференция, организованная АНО " Отечественная школа онкологов", в которой мы в очередной раз с  практикующими врачами-онкологами  приняли участие.  
В этот раз на конференции  были рассмотрены такие важные темы, как "Методы лучевой диагностики и их роль в оценке степени распространённости опухолевого процесса","Лекарственное лечение опухолей",  "Оперативное лечение (малоинвазивные операции: преимущества, ограничения)".
В перерывах посмотрели информацию представителей фармацевтических компаний. Очень порадовали представители российских компаний, которые рассказали о  биоаналогах препаратов моноклональных антител, таких как ритуксимаб, трастузумаб, бевацизумаб. Данные препараты входят в схемы химиотерапии ряда злокачественных новообразований.
Также со знакомыми врачами обсудили и тему увеличения объемов оказания онкологической помощи населению.
Поводом к этому стало высказывание министра здравоохранения на Всероссийском конгрессе пациентов.

По словам министра здравоохранения Скворцовой В.И., стоимость стационарной помощи на будущий год при онкологическом заболевании вырастет на 60%, а стоимость химиотерапии вне стационара на 80% процентов. Вся оказываемая помощь будет для населения бесплатной и будет оплачиваться из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Необходимое количество курсов химиотерапии при любой локализации любого злокачественного новообразования полностью будет оплачено из ОМС по реальной стоимости, без всяких соплатежей со стороны населения, включая даже таргетную иммунотерапию. Как пример, герцептин при раке молочной железы: нужно 16 курсов за первый и второй год лечения, значит, 16 курсов будут проплачены.

Будем надеяться, что данные планы Минздрава будут воплощены в жизнь. Ну а пока на  сегодняшний день огромную роль в сборе средств для помощи онкологическим больным  играют благотворительные фонды. Как волонтер одного из таких фондов и родственник лица, которому такая помощь была оказана в самый критический момент, когда времени ждать не было, выражаю им огромное спасибо!

Материалы прошедшей конференции для практикующих врачей онкологов доступны на сайте http://practical-oncology.ru/ru.
Просмотров: 211 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.