Блог Василия Флоря
Компания: Академия МВД Республики Молдовы
Должность: доцент

ВРАЧЕБНОЕ ХАМСТВО К КОЛЛЕГАМ ВРАЧАМ

04.06.2018 10:05 Комментариев: 1 455
Врач – судебный медик Кристина Т. из-за болезни матери, на время из врача превратилась в посетительницу. Приехав в очередной раз навестить свою маму в больницу, она попросила медсестру дать ей информацию из листа наблюдения больной, но, увы, получила отказ – не положено. Затем, женщина нашла дежурного врача, которая разговаривала по мобильному телефону. Кристина Т. вежливо обратилась к ней за информацией о состоянии матери. Та в свою очередь будто сорвалась с цепи, накричала на неё и выгнала, как будто превратилась в агрессивного «медицинского робота». Недовольная тем, что посетительница обратилась к ней в неурочное время, после 18 часов.
У Кристины Т. сдали нервы и она заплакала. Тогда она почувствовала и поняла, почему пациенты иногда становятся агрессивными и даже применяют насилие к медикам. Случившееся она опубликовала на сайте для врачей, и сразу поступили отзывы. Большинство врачей – коллег подержали её и также возмущались поведением дежурного врача, охарактеризовав это как её бесчувственность, хамство. Некоторые оправдывали её поведение, ссылаясь на то, что она по всей вероятности устала из-за продолжительного дежурства.
Мы полагаем, что к любым посетителям, навещающим своих близких больных, следует относиться внимательно, сочувственно, вежливо, не допуская проявлений бессердечности, грубости, хамства. Тем более к посетителям – своим коллегам – врачам.

Источник: автор Sandra Sălăgean
evz.ro premium. 17 мая 2018 г.

В.Н. Флоря С.П. Пилат
Просмотров: 455 Комментариев: 1 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
04.06.2018 15:04
Сам лично неоднократно был на месте гражданки Кристины Т., поэтому сейчас если есть удобный случай, то сначала говорю коллегам что сам являюсь врачом  - отношение, порой, сразу меняется) Конечно, все это очень грустно, профессия врача относится к тем профессиям, где черное пятно одного сотрудника сразу распространяется на всю отрасль.
Ответить Ссылка 0