Блог Василия Флоря
Компания: Академия МВД Республики Молдовы
Должность: доцент

МОШЕННИКИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

18.06.2018 11:39 Комментариев: 0 209
В Санкт-Петербурге стоматолог предстала перед судом за то, что удалила пациентке 22 здоровых зуба. Заменив их на импланты, она получила 1 млн. рублей.
В государственной медицине порядок в принципе существует, но проблем там тоже хватает. Да, не лечат от несуществующих болезней, но там трудно добиться лечения от реальных недугов. В госклиниках пациенты не нужны – в отличие от частных клиник за них не борются и их не удерживают. У медиков есть шутка: «Пациенты это назойливые люди, которые мешают врачу работать с документами». И это главная беда бесплатной медицины. Сегодня система выстроена так, что государство покупает у системы здравоохранения не качественную и доступную медицинскую помощь для людей, а отчётность. И врачи научились её предоставлять! Число приписок (когда медицинская помощь якобы оказывалась людям, которые даже не знали, где находится поликлиника) в отдельные годы достигало 70%.
Вторая проблема – платные услуги, которые разрешено оказывать, государственным клиникам. Теперь бесплатного обследования приходится ждать полтора-два месяца, а платно-то же обследование у того же загруженного доктора можно пройти за 5 минут. Не говоря о том, что так за одно исследование поликлиника получает деньги дважды – один раз от пациента, второй – из Фонда ОМС.

Источник: www.aif.md № 23, 2018 г.
Автор: Александр Саверский.

В.Н. Флоря С.П. Пилат
Просмотров: 209 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.