Блог Ивана Коропца
Компания: ООО "Блеск-Стом"
Должность: Заместитель директора по клинико-экспертной работе

Матвиенко предложила упразднить государственные страховые медицинские организации

05.04.2018 15:25 Комментариев: 1 137
В продолжении высказывания депутата Елены Драпенко о ликвидации страховых медицинских организаций высказался уже чиновник более высокого уровня, а именно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав страховые медицинские организации "конторками", вот что она сказала на заседании Научно-экспертного совета по реализации задач, озвученных в послании президента:

«Граждане критикуют страховую систему медицины, отмечая, что никакая она не страховая. Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях. Зачем мы эти фонды насоздавали, давайте напрямую деньги перечислять из федерального, регионального бюджетов (на лечение пациентов). Все по-честному, все прозрачно... страховые компании – это просто прокладки по перекачиванию средств граждан, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения». «Тучи чиновников. Приезжаешь в регион – самые красивые здания у отделения ПФР, ФОМС, ФСС, ЦБ. Вот на это уходят средства»

Учитывая вышеизложенное, следует считать вполне реальной возможность скорой реформы в сфере обязательного медицинского страхования. Лично я разделяю это мнение, особенно укрепился в нем после высказываний представителей СМО в видеоконференциях как на данном информационном ресурсе, так и на других, в связи с чем, считаю фонды ОМС абсолютно бесполезными структурами, некоей цитаделью дармоедства, пытающейся симулировать хоть какую-то деятельность в попытках оправдать свое бестолковое существование.

Однако, как скоро мы сможем увидеть эти изменения и на сколько они будут действенны, и выполнить поставленные задачи - большой вопрос.

А вы что думаете по этому поводу?
Просмотров: 137 Комментариев: 1 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
09.04.2018 02:05
ТФ ОМС выполняют роль арбитров (контролеров) над страховыми медицинскими организациями. Занимаются межрегиональными расчетами. Администрирование средств ОМС требует денег.  

Работают ли ТФОМСы эффективно с точки зрения провозглашенной пациенто-ориентированной системы здравоохранения? Едва ли. А ведь именно они по законодательству, а не СМО обязаны  обеспечивать права граждан в сфере обязательного медицинского страхования, а также защиту нарушенных прав застрахованный в судебном порядке.

Отталкиваясь от г-жи Матвиенко ставлю вопрос: так уж ли нужен Совет Федерации? Не является ли он той же прокладкой между Государственной Думой и Президентом России, подписывающим  законы?

Его исчезновение кто-то из граждан заметит? В нашей Омской области был губернатором г--н Назаров. Его заменили на более активного - Буркова, а г-на Назарова ЕР сначала ввела в Законодательное собрание Омской области, а затем его выдвинули в сенаторы, хотя он - как верховный менеджер региона,- не справился с работой, поэтому его и заменили. Сенат место для отставников?

По данным открытых источников 2018 году расходы бюджета на Совет Федерации могут составить 4,2 млрд руб., в 2019-м — 5 млрд руб., столько же заложено в 2020 году.
Ответить Ссылка 0