Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Воруют чиновники от здравоохранения, воруют...

18.01.2012 05:30 Комментариев: 1 2161


Александр Бастрыкин: Сейчас в производстве у наших следователей более 130 уголовных дел, возбужденных в связи с нарушениями при закупке медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд. По ним в качестве обвиняемых привлечено 96 человек. И все руководители. Среди них только бывших и действующих министров здравоохранения 32 человека.

Народ хочет «героев» знать в лицо. Министры здравоохранения каких регионов проходят по вашим уголовным делам?
Александр Бастрыкин: Министры Калужской, Свердловской, Калининградской, Омской областей, республик Ингушетия, Карелия, Саха (Якутия). Теперь ниже рангом - заместители министров здравоохранения республик Мордовия, Чувашия, Ростовской и Рязанской областей, руководители департаментов здравоохранения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Курганской, Смоленской, Тамбовской областей, советник губернатора Тверской области и другие лица.

Интервью Председателя Следственного комитета А. Бастрыкина «Российской газете»



Следственный комитет свою работу выполняет, может быть результаты ее не очень публичные, но в данном случае задача журналистов эти результаты доводить до сведения общественности, чтобы страна знала своих "героев"-казнокрадов.

Приведенные данные главой Следственного Комитета являются официальной составляющей выявленного казнокрадства, а сколько еще не выявлено?

Государство в лице чиновников - не эффективный собственник, которые заинтересованы в освоении бюджетных средств (все больше, больше и больше, дай, дай, дай) , а не в их эффективном использовании. Менять нужно систему здравоохранения, отходя от бюджетной модели и передавая оказание медицинской помощи в частную систему здравоохранения, где менеджмент на сто раз все просчитает и купит медицинское оборудование действительно по оптимальной цене, и оно будет введено в более ранние сроки в эксплуатацию, т. е. начнет работать на нужды пациентов.

С таким казнокрадством никакого увеличения финансирования здравоохранения не хватит - не дойдут средства до рядового пациента и тезисы предвыборной программы Путина В.В. являются лишь приманкой для доверчивых избирателей, чтобы убедить их проголосовать за партию жуликов и воров, что наглядно подтверждается Следственным комитетом.

Может быть, доверчивый избиратель все же прозреет к 4 марта 2012 года ?
Фото:
Просмотров: 2161 Комментариев: 1 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
27.01.2012 08:43
Необходимо ужесточить контроль за бюджетом государства и ,в частности, за бюджетом, выделяемым на нужды медицинских учреждений. Бывают абсолютно нелепые ситуации, вплоть до того, что в поликлинике нету бинтов или ваты, которые в магазине стоят не так уж и много, но вот из-за того что какой –то чиновник где-то себе отжал что-то больнице не хватило бюджета.
Ответить Ссылка 0