Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Практически сочинение на тему "Как я провел это лето" или "Вступила в ряды НМО"

10.08.2019 04:26 Комментариев: 0 304
Со мной поделилась оценкой системы непрерывного медицинского образования врач. С ее разрешения публикую видение ситуации.
Врач для блога .jpg

Вот уже как три года, как я прохожу обучение в этой системе.

Было МНОГО вопросов, и они до сих пор остаются нерешенными.

Как оказалось существует (ну как бы это сказать) несколько организаций, которые проводят обучение и зачисляют аккредитационные баллы — это edu.rosminzdrav.ru и sovetnmo.ru.

Вроде бы это должна быть одна и та же структура. Ан нет. Проходя обучение, предложенное одной организацией, нет зачисления баллов в другой системе и складывается такое ощущение что они друг друга не видят.

ГДЕ!? СКАЖИТЕ ГДЕ И ПО КАКОЙ ПРОГРАММЕ МНЕ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ!?

Ну в общем через два года понятно будет.

Не решен вопрос до сих пор как врач может одномоментно проходить обучение в другом городе (очное, семинары) и работать, совмещая при этом несколько ставок (учитывая рост оптимизации в стране)?

В данной ситуации остается пациентам сказать: «Извините, приема или операций в ближайшее время не планируется, т. к. я уезжаю на учебу.»

На портале НМО существует информация о том, что можно процесс обучения проходить за счет средств ОМС! Слов не хватает. Покажите мне того специалиста, которому удалось-таки этот «Брусиловский прорыв» осуществить, я сразу орден приготовлю.

Значит мне, с учетом графика, удаленности некоторых учебных процессов остается проходить обучение самостоятельно и за свой счет. А что делать.

В общем каждый год, чтобы получить доступ к обучающим материалам я плачу из собственного кармана.
Стоимость обучения разная. На сайте можно оценить.

Мои коллеги обучение просто не проходят, одни по причине: – скоро на пенсию, - другие, что просто нет времени (нас и дома то не бывает), или дорого-с этим я не могу не согласиться. Проще всех складывается ситуация у тех, кто сотрудничает с фармкомпаниями.

В общем в не очень далеком будущем или грядут массовые увольнения, или …. Кто его знает. А на данный момент я сижу…рассуждаю…что надо мне оплатить обучение.
Просмотров: 304 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.