Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

К 20 февраля во всех медицинских организациях России заработают в полном объеме информационные системы?

21.01.2022 12:42 Комментариев: 0 232
По итогам заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам от 15 декабря 2021 года В. Путин дал ряд поручений.

Выскажу некоторые мысли по имеющим отношение к здравоохранению.

2. Правительству РФ с учетом ранее данных поручений:

в) обеспечить сокращение времени, необходимого на оформление врачом медицинской документации, при внедрении информационных систем в деятельность медицинских организаций.

Срок – 20 февраля 2022 г.

Если следовать буквальному смыслу данного поручения (в моем субъективном понимании), то к 20 февраля текущего года (через месяц!) во всех медицинских организациях России заработают в полном объеме информационные системы: врач на клавиатуре будет вводить минимальное количество данных, начинка ПК (т.н. «железо – память, процессор и др.») не позволит тормозить программному обеспечению, а сами программы избавятся от ошибок, т.е. мне представляется будет в большинстве своем реализована стратегия цифровой трансформации здравоохранения одна из задач которой сокращение временных издержек медицинских работников, не связанных с оказанием медицинской помощи.

13-19.01.22 Время на меддокументы картинкаа.jpg

Спорный момент мною видится в том, что реализация этой стратегии обозначена Правительством как до 2024 г., а Президент поручил «усушить сроки» - до 20.02.2022 года.

Вне всякого сомнения - Правительство в срок не уложится.

Понятно, что сам В. Путин такое «поручение» не готовил – у него есть целая Администрация. Но ее чиновники все же должны стоять на земле, а не витать в облаках. Не так ли?
Просмотров: 232 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.