Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Федеральное финансирование на укомплектование штатов в 2022 году

23.01.2022 09:58 Комментариев: 0 242
На заседании Правительства 21 января от Михаил Мишустин прозвучало:
«Мы рассчитываем, что в текущем году в наши медицинские учреждения на работу придёт немало новых сотрудников – востребованных специалистов: около 11 тысяч врачей и свыше 13,5 тысячи средних медицинских работников. На оплату их труда направим бюджету Федерального фонда ОМС 17,3 млрд рублей»
.

15-22.01.22 Деньги на медиков картинка.jpg

Первый вопрос. Придут откуда?

Из медицинских ВУЗов и ординатур по целевому набору (врачи)? Из медицинских колледжей (средний медицинский персонал)? Иных источников прихода в государственную систему здравоохранения я не усматриваю (из частной медицины, не работающие по профессии и одумавшиеся, желающие претворить в жизнь «Клятву врача»?).

Второй вопрос. Почему дополнительное финансирование?

Ответ напрашивается сам собой. Существующие сейчас в ОМС тарифы не в состоянии закрыть прирост расходов медицинских организаций на оплату труда «new медработников-2022». Поэтому выделяются целевые средства из федерального бюджета. Значит, главным врачам не надо будет «думу думать» где изыскать финансы на укомплектование штатов.

Новоиспеченные терапевты, педиатры, врачи-специалисты (после ординатуры), медсестры (фельдшеры) – это отсутствие у них стимулирующих выплат за квалификационную категорию и за стаж работы в заработной плате.

Поэтому вопрос третий: будет ли их трудовая деятельность оценена в значениях заработной платы из Указа Президент РФ от 7 мая 2012 г. № 597? Напомню, для врачей 200 %, для медсестер – 100% от средней по региону.
Просмотров: 242 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.