Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

В Белгородской области есть квартиры для врачей, которые могут быть переданы в собственность после 10 лет отработки

23.06.2022 00:00 Комментариев: 0 114
Белгородская область, как и остальные регионы России, испытывает нехватку врачебных кадров.

200-16.06.22 Белгородская врачи карт.jpg

Завлекают врачей дефицитных специальностей и через губернаторскую программу, реализация которой началась в 2021 году. Выделенное жильё может быть передано в собственность специалисту бесплатно после 10 лет работы.

В рейтинге доступности жилья Белгородская область занимает 51-е место среди регионов. В среднем по ценам начала 2022 году на двухкомнатную квартиру жителю Белгорода пришлось бы копить 8 лет.

Министр здравоохранения Андрей Иконников делает ставку на привлечение украинских специалистов.

1 статья.jpg

Губернатор области Вячеслав Гладков предложил индивидуально подходить к каждому специалисту и встречаться с ними лично.

"Врач требует индивидуального, нежного подхода, если люди приезжают, им надо максимально уделять личное внимание, давайте я буду показывать и нам есть что показать, есть чем гордится по сравнению с другими регионами", -
заявил губернатор.

Мой комментарий.

1. Белгородская область с 2022 года стала регионом – донором (нет дотаций из федерального бюджета). Казна наполнена и позволяет приобретать жилье для врачей, как стимул основательно «пустить корни».

2. Импонирует готовность губернатора лично общаться с кандидатами на врачебные вакансии и на ожидающие заселения квартиры.

3. Регион стал прифронтовым и периодически его территория подвергается огневому воздействию из Украины.

В приграничных районах (три муниципальных образования) до сих пор никто из российских врачей не покусился на квартиры (по информации главы одного из районов - двое мурманчан прибыли, но после начала специальной военной операции покинули новое место работы), но есть врачи, которые переехали из-за границы, в т.ч. из Украины и Таджикистана и проходят в настоящее время нострификацию (процедура признания иностранных документов об образовании на территории Российской Федерации).

4. С учетом близости расположения приток врачей с Украины в Белгородскую область весьма вероятен и надежды Андрея Иконникова будут реализованы, да и зона боевых действий методично отодвигается на запад.

5. Весьма специфический региональный механизм ликвидации кадрового дефицита врачей первичного звена!
Просмотров: 114 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.