Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Илья Баланин в составе трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений!

03.07.2022 00:00 Комментариев: 0 163
Еще в мае 1999 года был принят Федеральный закон от 01.05.1999 N 92-ФЗ "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений".

Одна из задач Комиссии - ведение коллективных переговоров и подготовка проекта генерального соглашения между общероссийскими объединениями профессиональных союзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации.

Состав комиссии от Правительства определяется соответствующим Постановлением.

Распоряжением Михаила Мишустина от 21 июня 2022 года №1604 – р в состав Комиссии включен Илья Баланин, председатель Федерального фонда ОМС.

Распоряжение.jpg

Комиссия занимается и проведением консультаций по вопросам, связанным с разработкой проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области социально - трудовых отношений.

Совсем недавно Владимир Путин высказался:«Надо подумать, как выстраивать систему оплаты труда в отрасли в целом», то вероятно, Илья Баланин с учетом назначения и сферы компетенции Комиссии, приложит и свои усилия в части «дум» о выстраивании системы оплаты труда в здравоохранении.

Баланин.jpg

Поскольку совсем недавно он выступал за то, чтобы финансирование медицинских организаций должно быть привязано не только к возмещению операционных расходов на хозяйственную и профессиональную деятельность, но и к тем положительным изменениям в состоянии здоровья граждан, которые появляются у них после взаимодействия с медицинскими работниками (ссылка внизу) , то не исключено что подобную идеологию он будет проводить в жизнь от имени Правительства.

Улучшится ли в таком случае положение дел в здравоохранении?
Просмотров: 163 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.