Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Еще один частный медицинский институт начнет обучение с 2023 года

07.08.2022 17:07 Комментариев: 0 267
Директор Уральского медицинского колледжа (негосударственная образовательная организация в Челябинске) Олег Крылов сообщил о том, что на базе колледжа открылся Уральский медицинский институт (УМИ).

250- 06.08.22 Частный мед вуз Челябинск карт.jpg

Лицензия выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 22 июля

Первый набор на обучение решено начать со следующего учебного года по трем направлениям подготовки: «Сестринское дело» (бакалавриат), «Стоматология» (специалитет) и «Фармация» (специалитет). По каждому направлению планируются группы от 25 до 50 мест.

Стоимость обучения не раскрывается, но уточняется, что «она будет рассчитываться по каждой из программ отдельно и соответствовать рынку».

В Челябинске работает Южно-Уральский государственный медицинский университет.

Его тарифы на платное обучение текущего года.

Южно- уральский.jpg

Вероятно, в УМИ будут отталкиваться от «государственного тарифа» на образование.

Предполагается, что клинической базой для института станут Челябинская областная клиническая больница, Челябинская областная детская клиническая больница, некоторые аптечные сети и стоматологические клиники.

В Самаре осуществляет образовательную деятельность первый в России негосударственный медицинский институт «Реавиз». Он получил государственную аккредитацию в 2000 году.

Недостатков в платных студентах не испытывает. Данная тенденция, видимо, побудила Олега Крылова повысить статус образовательной деятельности.

Южно-Уральский государственный медицинский университет имеет ограничения по платному обучению. Неудовлетворенный спрос сможет покрыть УМИ.

Бакалавриат по сестринскому делу – это продолжение обучения в колледже. Стоматология и фармация - востребованные рынком профессии.

Можно предположить, что тенденция открытия негосударственных медицинских вузов продолжится. Спрос рождает предложение.

Для государственной медицины есть тоже польза – вакансии на рынке будут заполнены выпускниками УМИ, а не только Южно-Уральского государственно медицинского университета, обучившихся на бюджетной основе без обременения договором целевого обучения.
Просмотров: 267 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.