Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Единогласное решение ТФОМС Астраханской области о перечислении однодневного заработка

09.08.2022 14:25 Комментариев: 0 238
На сайте ТФОМС Астраханской области 3 августа было размещено видео, в котором неизвестное мне должностное лицо (титров о нем не было) сообщило, что сотрудники организации перечислили однодневный заработок в поддержку жителей и добровольцев Луганской и Донецкой народных республик.

Снимок плеера1.png

Коллектив Астраханского областного ТФОМС помог жителям Донбасса, новость на сайте astfond.ru
Решение было принято коллективом единогласно, 82 сотрудника пожертвовали порядка 120 тыс. рублей в рамках проекта Общероссийского народного фронта "Все для победы".

Губернатор Астраханской области в телеграмм-канале одобрил инициативу.

Бабушкин.jpg

Мой комментарий и вопросы

1. Поскольку я родом из СССР, то в советском прошлом существовали подобные пожертвования в Фонд мира, что-то там в поддержку народно-освободительного движения Африки и на прочее подобные «благие» дела, одобряемые Коммунистической партией.

В данном случае благополучатели более конкретны, понятны и близки, чем в идеологизированном прошлом. Вместо КПСС «рулит» ОНФ (кто из советского прошлого - должен помнить лозунг: «Партия – наш рулевой!»).

2. У любого действия есть инициатор. Мне трудно предположить, что всех сотрудников ТФОМС одномоментно посетила мысль – а не поделиться ли частью зарплаты в поддержку пострадавших на Донбассе. Кто этот инициатор? Как принималось решение?

Юридически от работника ТФОМС должно быть заявление о перечислении однодневного заработка на счет Общероссийского народного фронта в качестве пожертвования

3. Судя по одобрению Губернатора Бабушкина сотрудники правительства Астраханской области последуют примеру ТФОМС. Была ли для него эта инициатива неожиданной?

4. Поскольку в России еще 84 региона с ТФОМС, да еще один на иностранной территории в Байконуре – поддержат ли их сотрудники астраханских коллег? Также единогласно?

5. Останется ли в стороне от почина Федеральный фонд ОМС во главе с Ильей Баланиным? Там штат явно больше, чем в Астрахани, заработок выше (столичный). Решение тоже будет единогласным?
Просмотров: 238 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.