Обещание дано, будем контролировать его выполнение

Справка врачебной комиссии будет изменена

Ну Карен Геворгович у нас как всегда, умеет найти общий язык с непонимающими мед. работниками  :D
Молодец!

Пустое это дело вводить в заблуждение инвалида. - смотрите Апеляционное определение  Белгородского областного суда от 20 ноября 2012 - дело №33-3519
в соответствии с приложением №2 к приказу МинздраваРФ от 22.11.2004 №256 о порядке мед.отбора и направления больных на СКЛ - в справке для получения путевки лечащим врачом может быть указано предпочтительное место леченияи рекомендуемый сезон. Таким образом требования о предоставлении в конкретный санаторий Анапы противоречит действующему законодательству . а именно ПРОЦЕДУРЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПУТЕВОК  :!:

http://s018.radikal.ru/i503/1302/47/aa35d14f12c9.jpg

лист 2  http://s019.radikal.ru/i622/1302/17/c54c4c5a641b.jpg

Цитата
ФСС РФ пишет:
Пустое это дело вводить в заблуждение инвалида.

У инвалида нет спора с фондом социального страхования  :!: , не надо заниматься подменой понятий и вводить в заблуждение посетителей сайта.

Алексей Панов, - в решении суда указано, что медицинское учреждение не вправе определять  какой либо конкретный санаторий – это противоречит закону о конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение  работ, оказание услуг для государственных нужд. Хасикян К.Г. связался с руководством поликлиники,  да хоть с Минздравом пусть свяжется Карен Геворгович если медицинское учреждение не вправе определять  какой либо конкретный санаторий. Вы предлагаете  руководству поликлиники нарушить Закон?
http://www.fas.gov.ru/legislative-acts/legislative-acts_8443.html

Цитата
Martell пишет:
Алексей Панов, - в решении суда указано, что медицинское учреждение не вправе определять  какой либо конкретный санаторий – это противоречит закону о конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение  работ, оказание услуг для государственных нужд. Хасикян К.Г. связался с руководством поликлиники,  да хоть с Минздравом пусть свяжется Карен Геворгович если медицинское учреждение не вправе определять  какой либо конкретный санаторий. Вы предлагаете  руководству поликлиники нарушить Закон?

http://www.fas.gov.ru/legislative-acts/legislative-acts_8443.html
Санаторий необходимый инвалиду 1 группы указан в ИПР. Соответственно инвалид должен быть направлен именно в указанный санаторий. Думаю, что нет необходимости объяснять то, что "Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности".
Что же касается приведенного примера.
На мой взгляд, в ИПР, скорее всего, указано, что инвалиду показано санаторно-курортное лечение. Просто он сам себе его выбрал и потребовал предоставить. Причем, возможно, что он не входил в перечень. Об этом по выдержке из Апелляционного определения узнать у меня не получилось.
В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.10.2004 N 158 "О порядке отбора санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан в рамках государственной социальной помощи", санаторий куда ездил, обратившийся к нам инвалид, прошел конкурсный отбор, а Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.10.2010 N 873н "Об утверждении перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи" утвержден. Поэтому посетить данный санаторий может при покупке для него путевки Фондом социального страхования.
Кстати, я и просил указать в справке именно предпочтительное место и сезон. Это графа была не заполнена. Так как это право медицинской организации, то я и попросил, чтобы ее заполнили. Мне не отказали.
Самое важное, это то, что предыдущие годы инвалид без проблем получал оформленную справку и далее путевку, а после проходил показанное ему лечение в том самом санатории. Последнее лечение он проходил летом 2012 года и проблем при оформлении не было.

Карен Хасикян, 07.02.2013 12:23:21
На мой взгляд, в ИПР, скорее всего, указано, что инвалиду показано санаторно-курортное лечение. Просто он сам себе его выбрал и потребовал предоставить. Причем, возможно, что он не входил в перечень.

Не знаю, на чем сделаны Ваши предположения, предполагать можно все, что угодно и даже то, что он не инвалид – не могу точно вспомнить на каком сайте инвалидов (их множество) эта проблема уже давно обсуждается, решения судов везде одинаковы, даже если в ИПР или ПРП указан конкретный санаторий ФСС обжаловал эти документы и инвалидам было отказано в СКЛ. Сомневаюсь, что в Белгородском деле произошло, что-то иное. Специализированных санаториев для колясочников не так много, штук 5 по всей стране, подробно можно узнать практически на любом интернет сайте инвалидов.  Где то,  в инете встречалось даже то, что ФСС заключил договор с санаторием Инжавенским в непролазной грязи Тамбовской обл. Разумеется, большинство колясочников туда просто не смогли доехать, а те кто доехал на своих машинах (есть и такие энтузиасты) убежали от туда в первый день, оказалось санаторий приспособлен для тараканов и крыс.  Тоесть у вас открывается еще одна возможность в трудовой деятельности – спорить с монополистами  ФСС или Соц защитой по всей стране в упряжке с МСЭ.
http://s020.radikal.ru/i712/1302/35/0b4718ddf870.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1302/03/49144f7f2422.jpg

Цитата
Martell пишет:
ФСС заключил договор с санаторием Инжавенским в непролазной грязи Тамбовской обл
Я там был с 20 августа по 12 сентября 2012 года,я не знаю где ,но там точно породыия для колясочников! прилепили пандусы,на 60 градусов высоты,покрыли их линолеумом,поручней практически нет,врачей нет,один врач -и то физиотерапевт.пригласили невролога на третий день и это просто после того как стали возмущаться! Медперсонал мелькал только в столовой,которая,кстати, находиться на втором этаже! Лифт один,в основном пенсионеры,на завтрак,обед и ужин не прорваться в лифт,нас гонят эти пенсионеры в грузовой,типа мы относимся к другому сорту!Короче лично я "сгонял " туда за 600км только ради массажа!В ванну не залезть рамы над ней нет,подняться сложно,как и спуститься,дверь только одна широкая,остальные узкие!так что в ванну я не попал,поднять меня было не кому.Ну есть еще грязевые лепешки под током!
вообщем что они пишут и есть на самом деле-небо и земля!нас там было трое из саратовской области!единственное природа там хорошая и кормят сносно!
Читают тему (гостей: 1)