Справка врачебной комиссии будет изменена
|
Модератор
|
Справка врачебной комиссии будет изменена |
|
|
|
|
Юлия
Гость
|
Ну Карен Геворгович у нас как всегда, умеет найти общий язык с непонимающими мед. работниками
Молодец! |
|
|
|
|
ФСС РФ
Гость
|
лист 2 |
|
|
|
|
Пользователь
|
Алексей Панов, - в решении суда указано, что медицинское учреждение не вправе определять какой либо конкретный санаторий – это противоречит закону о конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Хасикян К.Г. связался с руководством поликлиники, да хоть с Минздравом пусть свяжется Карен Геворгович если медицинское учреждение не вправе определять какой либо конкретный санаторий. Вы предлагаете руководству поликлиники нарушить Закон?
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Что же касается приведенного примера. На мой взгляд, в ИПР, скорее всего, указано, что инвалиду показано санаторно-курортное лечение. Просто он сам себе его выбрал и потребовал предоставить. Причем, возможно, что он не входил в перечень. Об этом по выдержке из Апелляционного определения узнать у меня не получилось. В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.10.2004 N 158 "О порядке отбора санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан в рамках государственной социальной помощи", санаторий куда ездил, обратившийся к нам инвалид, прошел конкурсный отбор, а Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.10.2010 N 873н "Об утверждении перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи" утвержден. Поэтому посетить данный санаторий может при покупке для него путевки Фондом социального страхования. Кстати, я и просил указать в справке именно предпочтительное место и сезон. Это графа была не заполнена. Так как это право медицинской организации, то я и попросил, чтобы ее заполнили. Мне не отказали. Самое важное, это то, что предыдущие годы инвалид без проблем получал оформленную справку и далее путевку, а после проходил показанное ему лечение в том самом санатории. Последнее лечение он проходил летом 2012 года и проблем при оформлении не было. |
||
|
|
|
|
Пользователь
|
Карен Хасикян, 07.02.2013 12:23:21
На мой взгляд, в ИПР, скорее всего, указано, что инвалиду показано санаторно-курортное лечение. Просто он сам себе его выбрал и потребовал предоставить. Причем, возможно, что он не входил в перечень. Не знаю, на чем сделаны Ваши предположения, предполагать можно все, что угодно и даже то, что он не инвалид – не могу точно вспомнить на каком сайте инвалидов (их множество) эта проблема уже давно обсуждается, решения судов везде одинаковы, даже если в ИПР или ПРП указан конкретный санаторий ФСС обжаловал эти документы и инвалидам было отказано в СКЛ. Сомневаюсь, что в Белгородском деле произошло, что-то иное. Специализированных санаториев для колясочников не так много, штук 5 по всей стране, подробно можно узнать практически на любом интернет сайте инвалидов. Где то, в инете встречалось даже то, что ФСС заключил договор с санаторием Инжавенским в непролазной грязи Тамбовской обл. Разумеется, большинство колясочников туда просто не смогли доехать, а те кто доехал на своих машинах (есть и такие энтузиасты) убежали от туда в первый день, оказалось санаторий приспособлен для тараканов и крыс. Тоесть у вас открывается еще одна возможность в трудовой деятельности – спорить с монополистами ФСС или Соц защитой по всей стране в упряжке с МСЭ. |
|
|
|
|
Гость
Гость
|
вообщем что они пишут и есть на самом деле-небо и земля!нас там было трое из саратовской области!единственное природа там хорошая и кормят сносно! |
|||
|
|
|
|||
|
|
||||

При использовании материалов сайта, прямая гиперссылка на портал pravo-med.ru обязательна
© 2004-2026, ООО "Центр медицинского права"
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies,
Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных.