«При предъявлении регрессного иска к врачу необходим баланс интересов»

Медицинские юристы Алексей Панов и Земфира Мостовская попытались понять, не разбегутся ли врачи, если за ошибки лишать их зарплат

Вы предлагаете в случае если в моей частной клинике  объявится  врач коновал-убийца , то "Я" всю жизнь должен платить за него :?: В частной клинике работодатель страхует на добровольном основании работников, что является одним из обязательных условий Тр. Договора. Ни в одно МУЗ ЛПУ врачи не страхуются в виду экономии средств. Приведенный вами случай регрессного требования с намеком на то, что завтра  врачи  разбегутся несостоятелен т.к. направлен на чистку и повышение ответственности. Вы же не садитесь за  руль  автомобиля "пьяным" не смотря что имеете право на управление автомобилем , а возможно и трудовой договор или лицензию частного извозчика.  Убийца всегда остается убийцей  какую  бы маску он не носил.  
"Дело врачей": "Главные проблемы страны" http://www.youtube.com/watch?v=3DOUKBDsD4M

Цитата
ООО пишет:
то "Я" всю жизнь должен платить за него

Если врач допускает оказание медицинской помощи ненадлежащего качества и данные обстоятельства признаны судом, то придется.

Цитата
Алексей Панов пишет:
Цитата
ООО пишет:

то "Я" всю жизнь должен платить за него

Если врач допускает оказание медицинской помощи ненадлежащего качества и данные обстоятельства признаны судом, то придется.

Безпочвенное утверждение  :idea: перенести ответственность врача - убийцы на пллечи ООО. Я привел вам пример из которого  извлеките  условия трудового договора. Иного вы не придумаете. Если вы согласны всю жизнь платить за то, что к примеру вашь зам с похмелья зарезал клиента на рабочем месте, то это  ваше  право. Знак Вопроса был поставлен  мной с иронией и не требует консультации либо ответа - вы не правильно  меня  поняли или не знакомы с ТК и ГК РФ.   ;) Приведу еще один пример -  если сотруднику полиции  выдали  оружие а последний убил  из него... то сидеть и платить  кто по вашему будет  :idea: неужто в я полиция(знак вопроса не ставлю)

российские власти хотят сэкономить на следствии, так же, как ранее они уже сэкономили на образовании, науке, медицине и некоторых других сферах жизни, – полагают обозреватели. http://advokat-ko.ru/2015/05/sazhat-v-osobom-porjadke/
Читают тему (гостей: 2)