Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Комментарий к приказу Минздрава России от 4 августа 2016 года N 575н

17.10.2016 15:56 Комментариев: 0 4207


Средства нормированного страхового запаса ТФ ОМС, куда теперь в большем объем стали поступать деньги от контрольной деятельности СМО в отношении медицинских организации можно расходовать на дополнительное профессиональное образование медицинских работников.

Порядок выбора медицинским работником программы повышения квалификации за счет средств ОМС утвержден Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 04.08.2016 № 575н "Об утверждении Порядка выбора медицинским работником программы повышения квалификации в организации, осуществляющей образовательную деятельность, для направления на дополнительное профессиональное образование за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования".

Согласно данного приказа список образовательных программ размещается на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

Образовательные технологии могут быть разные:
- стажировки;
- симуляционное обучение;
- дистанционные образовательные технологии и электронное обучение;
- образовательные программы, реализуемые в сетевой форме.

Выбор образовательной программы может быть осуществлен медицинским работником только тогда, когда он включен медицинской организацией в заявку по программам повышения квалификации.

При этом обязательным условием повышения квалификации за счет ОМС выступает не только желание медицинского работника, но и согласование с работодателем тематики образовательной программы, сроков
обучения и выбранной образовательной организации.

Таким образом усмотрение работодателя является определяющим – чему учиться, где учиться и как учиться медицинскому работнику. Мне представляется это правильным, т.к. работодатель прежде всего отвечает за соблюдение лицензионных требований и лучше видит проблемные места в части осуществления медицинской деятельности.

Как только все вышеназванные условия выполнены – работодатель имеет право заключить договор с образовательной организацией на обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе.

Поскольку медицинские организации частной формы собственности тоже включены в систему ОМС, то данный приказ распространяется и на них, а не только на бюджетные учреждения здравоохранения.

Приказ вступит в силу с 22 октября 2016 года.

А что вы думаете по этому поводу? В поле для комментариев выскажите свое мнение: обосновано ли что именно усмотрение работодателя является определяющим: чему учиться, где учиться и как учиться медицинскому работнику?
Просмотров: 4207 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.