Независимая медико-социальная экспертиза нужна гражданам России!
[ Закрыто ] Независимая медико-социальная экспертиза нужна гражданам России!

Как и Валентина 28.12.2010 получила письменный ответ из Минздравсоцсоцразвития. Смысла цитировать нет; видимо,домашняя заготовка. На e-mail  получила сообщение из Общественной палаты за подписью Александра Соколова о том, что письмо рассмотрено, и благодарность об активной жизненной позиции. :|

Прошу прощения, ошибочка вышла: ответ из Общественной палаты подписал Орлов В.И. :oops:

Уважаемые! Я врач, но не бюро МСЭ, а поликлиники. И меня тоже иногда ставят в тупик решения МСЭ, но я не думаю, что МСЭ может быть независимым,т.к. оплачивает в конечном итоге все государство. Почему вы думаете, что государство согласится с решением органа, которое не сможет проверить? И еще: за годы работы я убедилась, что большинство пациентов стремится получить группу инвалидности, чтобы иметь возможность получать бесплатные препараты для лечения и санкур лечение. При решении вопроса об обеспеченности препаратами не только инвалидов, а всех пациентов (или какой-то доли) большинство и не стали бы настаивать на группе инвалидности. Здоровья всем и хорошего настроения в яновом году!

Уважаемые! Я врач, но не бюро МСЭ, а поликлиники. И меня тоже иногда ставят в тупик решения МСЭ, но я не думаю, что МСЭ может быть независимым,т.к. оплачивает в конечном итоге все государство. Почему вы думаете, что государство согласится с решением органа, которое не сможет проверить? И еще: за годы работы я убедилась, что большинство пациентов стремится получить группу инвалидности, чтобы иметь возможность получать бесплатные препараты для лечения и санкур лечение. При решении вопроса об обеспеченности препаратами не только инвалидов, а всех пациентов (или какой-то доли) большинство и не стали бы настаивать на группе инвалидности. Здоровья всем и хорошего настроения в новом году!

Цитата
Евгения пишет:
т.к. оплачивает в конечном итоге все государство.

Оплачивает не государство,а мы с Вами - налогоплательщики(например налог на доходы в размере 13% с Вашей зарплаты). Государство лишь создает механизм изъятия доходов у одних граждан  и перераспределения в пользу других.    

Цитата
Евгения пишет:
что государство согласится с решением органа, которое не сможет проверить?

А почему Вы считаете, что не может проверить ? Сейчас учреждения МСЭ не считают необходимым хоть как то :!:  мотивировать свои выводы о степени нарушения функций организма освидетельствуемого. Если обоснование будет изложено в рамках независимой МСЭ, то в чем собственно проблема  для контроля?

Цитата
Евгения пишет:
При решении вопроса об обеспеченности препаратами не только инвалидов, а всех пациентов (или какой-то доли) большинство и не стали бы настаивать на группе инвалидности.

По некоторой информации в недрах Минздравсоцразвития РФ зреет намерение осуществить и лекарственное страхование пациентов, но, видимо,все упирается в финансы  :( .
А в целом я с Вами согласен.Существо проблемы инвалидности в нашей бедности. При наличии достойных доходов едва ли граждане пошли бы получать инвалидность, т.к. вопросы медицинской, профессиональной реабилитации можно было решить более оперативно и без эмоционально-психологических потерь (неудобств), связанных с собиранием медицинских документов, процедурой ожидания и прохождения освидетельствования.

Я,инвалид 2 группы,за независимую МСЭ,чтобы можно было,куда
обратится с неясными врпросами,которые возникают при обра-
щении в федеральную.С уважением.

В очередной раз просмотрела рубрику "Вопросы и ответы". Любопытно :!: Я тоже получила ответы из Минздравсоцразвития (за подписью зам. директора Департамента по делам инвалидов В.П Беренда - интересно, это мужчина или женщина, фамилия склоняется?), за исключением последнего абзаца, аналогичное ответу Ольге из Москвы, явно "домашняя заготовка" для поддержавщих акцию, и Администрации Президента РФ. МЗСР РФ направил мне еще и копию письма в ФГУ "Главное бюро МСЭ Свердловсеой области". На следующий день мне позвонили из ФГУ ГБ МСЭ и пригласили  24.01.2011, если мне удобно, прибыть в филиал № 2 ФГУ ГБ МСЭ Свердловской области, для повторного освидетельствования. Лаконичен ответ из Администрации Президента РФ: сообщают, что мое обращение направлено для рассмотрения в Минздравсоцразвития РФ :o     Уважаемый Алексей Валентинович, как мне до 24 января с Вами связаться? Обычно отвечает Карен Геворгович, я думаю остались вопросы, которые я задавала? Я пытылась дозвониться по телефону, указанному на сайте (сотовый), но в праздники это бесполезно. Хотелось бы обсудить линию поведения, желательно "вживую" - по телефону.

Уважаемая Администрация сайта,

может быть стоит составить коллективное электронное
Обращение в Совет при Президенте РФ по делам инвалидов

Пример коллективного электронного обращения:
http://democrator.ru/problem/3106

:evil: я за  независимую медико-социальную экспертизу, может быть тогда закончится этот творящийся беспредел и несправедливость, а то дожили 1 группа 30000, 2группа 20000, 3 группа 10000 за год и ни каких проблем

Государственным чиновникам не выгодно держать армию инвалидов,у них наверное задача избавится от инвалидов любым способом. В МСЭ группы занижает в ИПР пишут лекарственная реабилитация.А где она эта реабилитация?  Врачи говорят льготных лекарств нет,хотя обязаны выписать рецепт после чего аптека в течение 10-ти дней предоставить лекарства. Для службы занятости рекомендация не понятна,там вообще говорят зачем Вы к нам пришли. А как в МСЭ идет разговор с инвалидом,буд-то они там ЦАРИ ВСЕЯ РУСИ. В поликлинике Форму № 088/у-06 заполняют не правильно,председатель КЭК вносит изменения какие хочет.Данную форму надо отменить и МСЭ проводить по заключениям врачей. Я считаю нам надо бороться за свои права и нам необходима независимая экспертиза. На данный момент все государственные службы работают против нас инвалидов.P.S Выражаю свою благодарность Карпенко Андрею Александровичу за помощь при прохождение МСЭ.

Цитата
Сергей пишет:
Выражаю свою благодарность Карпенко Андрею Александровичу за помощь при прохождение МСЭ.

Спасибо за добрые слова в адрес руководителя Московского филиала Центра медицинского права Карпенко А.А.
Изменено: - 19.04.2026 14:11:49

я за независиую МСЭ! Твоё здоровье не должно зависить ни от кого , а только от тебяю

Обратившись в следственный комитет РФ на горячий бесплатный телефон о вымогательстве взяток руководителем МСЭ при установлении инвалидности и % УПТ уже в этот раз ,когда человек вышел и сказал ,что предложил руководитель МСЭ за 30 тыс. повысить % УПТ.Весь город и ближайшие города  где проходит им освидетельствование инвалидов все говорят об этом ,что даже медикам приходится платить. Поступившее сообщение из СК РФв следственный комитет города провести проверку. Последний отвечают,что это в их компетенцию не входит.Кто проводил опрос сотрудников МСЭ по моей жалобе непонятно. Полученный ответ из следственного комитета города просто шокирует проверкой ,насобирали такие сплетни сотрудниками МСЭ вплоть до оскорблений в мой адрес,такие цитаты как ,цитирую: психически адекватный человек,поскольку у нее систематические агрессивные выпады,она придумывает ,что она всем дает взятки и везде,где она появляется в том числе и в суде и в поликлинике,что у нее везде берут деньги,но ничего не делают. Так они выгораживают своего руководителя, а меня чего я не говорила всяко оклеветали , в том числе и СК РФ проверкой( хотя они говорят ,что у них нет полномочий проверять ,а для чего они существуют) в кавычке.Хотя для них это должно было быть конфиденциально без оглашения фамилии поступившей жалобы.Такую проверку можно назвать агрессией на человека,который берется с 2003г. за произвол, наглость, беспредел, вранье с нарушением всех законов.Больше ни как не назовешь.Предложила СК РФ проверить их всех кто давал показания на дитекторе лжи на что получила отказ.Так как провелся опрос с ложью всех показаний и укрывательств в сговоре ,выложить бы в интернет всем на обозрение,чтобы приехала проверка свыше и факты все будут представлены. Один пример моих доказательств имеется,как сотрудник ГОВД покрывала и нарушало законы,обманом выносила отписки.Областным ГОВД после проверки мои факты подтвердились и она была уволена,имеется письмо. Уважаемые работники ЦМП подскажите как поступить дальше ,как достучаться выше и наказать всех за оскорбление личности в наговоре ,что мною вообще не говорилось. Обращаться в суд бесполезно.Справедливость должна восторжествовать ,а таким не место работать и занимать такие должности,лгать и заниматься обманом. Проверка не была проведена надлежащим образом. СМИ отказывают на всеобщую огласку. Подскажите как поступить,я не должна допустить такого хамства ,чтобы вытерали ноги ,а нечестные радовались.Предложенные варианты СК РФ о проведении доказательств были ими отвергнуты.Значит им это выгодно. Чуть ранее у вас на сайте уже также высказывались про МСЭ г.Краснотурьинск,Карпинск и Волчанск.Значит не я одна все это знаю.

Как не нужна независимая медико социальная экспертиза-обязательно нужна. В данный момент мы столкнулись несправедливым и не законным решением руководителя в бюро- МСЭ №29 г.Краснотурьинска. Есть доказательства, что руководитель бюро МСЭ нарушает ФЗ, Постановления РФ, Права инвалида, нормативные правовые акты и т.д. Сколько можно с ним бороться? Приходишь на переосвидетельствование с ФЗ, Постановлениями РФ, права инвалида и т.д. достаёшь из сумки, а он говорит "не надо, я знаю", а сам нарушает их. Почему не проверяют высшие Государственные органы Главное ФГУ "ГБ МСЭ" наше бюро МСЭ. Когда сидишь в очереди на переосвидетельствовании, почти все больные на него жалуются и не только на него , но и на председателя КЭК, которая тоже нарушает все законы. Прокуратура и ФСБ не хотят им заниматься, мы обращались к ним. Сказали-в суд подавайте, а что толку и в суд подали на не правомерные решения руководителя бюро МСЭ. Никаких сдвигов, то судебная медико социальная экспертиза по мед.документам проводилась 4-5 месяца без инвалида, то ещё что-нибудь. А что в судебной медико социальной экспертизе ФГУ "ГБ МСЭ" написали, это вообще ни в какие рамки не лезет. Если кто хочет прочитать её, то я могу наверное её как то сюда поместить, только места она много займёт. Экспертиза судебная на 40 листах. В судах тоже нет порядка и мы с этим тоже столкнулись. Почему в органах бюро МСЭ нет порядка? Почему нарушаются права и законы инвалида и пострадавшего на производстве? Почему нет управы и проверки для нашего бюро МСЭ? Ведь у нас и Карписк, Краснотурьинск, Волчанск, Гари, Н.Ляля- все они проходят переосвидетельствование. Как достучаться до Высших органов? Пусть бы президент Д.А.Медведев почитал, о чём люди пишут в центр медицинского права.

Я - за аннулирование нынешних МСЭ, которые непонятно чем руководствуются и которых ничем не прошибешь; я -за независимые МСЭ и за право их выбора, как сегодня (хотя бы теоретически) мы можем выбирать лечебное учреждение.

Уважаемый господин Панов! Написать Вам меня заставила вопиющая безграмотность Ваших сотрудников, которые дают консультации гражданам, а именно ответ Дарье №6581! Прежде чем давать ответы по вопросам инвалидности наберите хотя бы квалифицированных сотрудников. Или вы намеренно вводите людей в заблуждение, настраивая их против МСЭ, тем самым набирая себе очки. Где Ваш специалист выяснил, что бессрочно установленную группу инвалидности в 1975 г. могут снять при обращении для разработки ИПР или ПРП? Прочтите хотя бы порядок разработки ИПР для начала.

Цитата
специалист пишет:
Где Ваш специалист выяснил, что бессрочно установленную группу инвалидности в 1975 г. могут снять при обращении для разработки ИПР или ПРП?

Уважаемый Специалист, спасибо за высказанное мнение.

Правила разработка ИПР нам известны. При подготовке ответа, возможно,наш сотрудник не дал развернутого ответа. Имелось ввиду, что при разработке ИПР сотрудниками бюро МСЭ может быть выявлена ситуация, что на данный момент гражданин не удовлетворяет условиям признания лица инвалидом, и он может быть приглашен для прохождения освидетельствования в порядке оценки проведенной реабилитации и контроля над решениями,принимаемыми бюро МСЭ.
В Постановлении не сказано, над какими решениями (по срокам) может проводиться контроль, не удивимся, если и над решениями,принятыми много лет назад. Мы сталкивались с подобной ситуацией у нас на очных консультациях (конечно, не с таким сроком инвалидности). В любом случае спасибо за внимание, раз Вы так расценили ответ, значит, нашему сотруднику не удалось донести ту мысль, которую он хотел высказать, поэтому ответ будет скорректирован.
Вызывает неприятие :evil:  тональность Вашего обращения к нам:"Наберите хотя бы квалифицированных сотрудников. Или вы намеренно вводите людей в заблуждение, настраивая их против МСЭ, тем самым набирая себе очки" и категоричность суждений.
Мы не настраиваем,а даже проводим опрос на сайте по методике Ивановского Бюро МСЭ и публикуем их письмо о том, как у них все хорошо ;)

нУ, тональность и категоричность суждений господина Хасикяна тоже оставляет желать лучшего. А что касается контрольного освидетельствования, кому как не вам не знать, что существующие сегодня Федеральные учреждения МСЭ не являются правоприемниками прошлых и не правомочны вносить измениения в их решения,  тем более  от 1975 года. Считаю, что если беретесь давать консультации на всю страну, должны знать досконально вопрос. Интересно, а  почему Ваш "независимый" эксперт не лтвечает на вопросы граждан, м.б. она более компетентна. Было бы любопытно почитать.

Цитата
СПЕЦИАЛИСТ пишет:
существующие сегодня Федеральные учреждения МСЭ не являются правоприемниками прошлых

Правопреемство - переход прав и обязанностей от одного лица (субъекта права) к другому. Решение за 1975 год нынешние учреждения МСЭ безусловно изменить не могут, спору нет.
Но где Вы видите запрет на контрольное освидетельствование ? В Правилах признания лица инвалидом ничего подобного нет.
В данном случае действует общий правой принцип "Разрешено то, что не запрещено".
Поэтому Ваш довод:"если беретесь давать консультации на всю страну, должны знать досконально вопрос" -  нами не принимается  :!:

Алексей Панов пишет:
В Правилах признания лица инвалидомничего подобного нет[/QUOTE]

И все же вы не правы, вы говорите сточки зрения теории, а я с точки зрения практики. Уж поверьте человеку, далеко не первый год работающему во МСЭ и знающему как на самом деле обстоят дела. Ведь помимо Федеральных законов и министерских приказов существуют и более мелкие инструкции и распоряжения, о которых вы возможно не знаете. А данные Правила не распространяются на решения, принятые до их утверждения. Если Вы сторонники истины нужно сотрудничать со МСЭ, а не противостоять. Опять же в интересах граждан.

Цитата
специалист пишет:
Ведь помимо Федеральных законов и министерских приказов существуют и более мелкие инструкции и распоряжения,

Не сомневаемся, что они существуют. С точки зрения теории права если они /мелкие инструкции и распоряжения/ затрагивают права и интересы граждан и при этом не опубликованы, то их юридическая сила (возможность порождать правовые последствия)ничтожна. Именно с позиции верховенства закона, а не ведомственного, порой весьма сомнительного правотворчества, мы и консультировали и будем консультировать.

В конце концов - а в чем проблема ? Если при получении ИПР вопрос контрольного освидетельстования учреждением МСЭ в отношении гражданина, получившего инвалидность бессрочно в 1975 году подниматься не будет (исходя из Ваших воззрений практика), то нет и самой проблемы.

Цитата
нУ, тональность и категоричность суждений господина Хасикяна тоже оставляет желать лучшего.

Уважаемый специалист, спасибо, что Вы внимательно знакомитесь с моими ответами. Согласен с Вами у меня бывают ответы категоричные, вот пример, № 6583. Скажите, как не быть категоричным (я не подвергаю сомнению слова сказанные мамой этого ребенка) и что, на Ваш взгляд, настроит эту маму против МСЭ, принятое решение или мой ответ?

люди мы же сами виноваты выбирая таких президентов таких депутатов которые проводили проводят и будут проводить геноцид инвалидов всеми ветвями власти надо думать как бы проголосовать а эти преступники не подделали бы себе голоса а  то что пишете обращались толку нет и не будет если бы олигарх обратился Путин и Медведев и все структуры их бандитской власти помогли бы а нас они за людей не считают почему я так пишу потому что с 2000г я обращался и к Путину и к Медведеву и в министерство здравоохранения и в следственный комитет толку никакого вот люди на востоке не пожелали такого президента такое правительство а мы молчим государство всех инвалидов обворовало это план Путина уничтожение инвалидов в России а Медведев если помните его поддержал они с инвалидов сдергивают группы проценты утраты строят олимпийские объекты на которых как будто бы будут отдыхать простые Россияне смешно где взять такие деньги вот все наши пенсии и ушли в Сочи да на чемпионат мира по футболу да еще я видел в интернете правда нет что Путину строят особняк в миллионы долларов а Медведеву яхту закупили тоже не за 1000рублей вот куда уходят наши с вами деньги и сколько получают депутаты и вся верхушка это надо обращаться в ООН в международный суд чтобы все мировое сообщество осудило руководство России и признало геноцид инвалидов в России и не куда не принимало их не в вто не в нато никуда в таком составе руководства страной

у глухонемой дочери Мсэ заменил 2 степень обучаемости на 1. Этим самым отправил учиться в шк общего назначения со здоровыми детьми. Подскажите пожалуйста,как назначить независимую экспертизу Мсэ.

Цитата
Алексей Панов пишет:
он может быть приглашен для прохождения освидетельствования в порядке оценки проведенной реабилитации и контроля над решениями,принимаемыми бюро МСЭ.
Контроль над решением 1975 года? :!: Вы это серьезно??? Даже если логически рассудить - федеральные учреждения МСЭ созданы в 2005 году. Как они могут пересматривать решения, вынесенные ВТЭК? Как я понимаю, контролировать можно то, что сделано учреждением в рамках своих полномочий, то есть только решения, принятые федеральными учреждениями МСЭ, а уж никак не ВТЭК в 1975 году.
Цитата
Алексей Панов пишет:
Но где Вы видите запрет на контрольное освидетельствование ? В Правилах признания лица инвалидом ничего подобного нет.
А решение принятое в порядке контрольного освидетельствования как будет соотноситься с решением от 1975 года? Если в ходе контроля решат, что группа необоснованна, то, в теории, должны вынести решение об изменении этой группы. Но :!: МСЭ не вправе менять решения от 1975 года, вы это подтверждаете:
Цитата
Алексей Панов пишет:
Решение за 1975 год нынешние учреждения МСЭ безусловно изменить не могут, спору нет.
Посему никакие теоретизирования тут не помогут.
Читают тему (гостей: 1)