Сергей Попов

Медицинские юристы назвали плюсы и минусы программы ОМС+
 
ОМС и платные услуги - это очередная кормушка для государственных лечебных учреждений!
Алексей Панов: «Расходы ТФОМС должны быть публичными»
 
Я еще лет десять назад говорил, что не нужны эти все ТФОМСы и ОМСы, ничего не делающие, а получающие большие зарплаты.  Видно Бог услышал и будем надеяться. что через год-два мы о них благополучно забудем вместе со всеми страховыми компаниями.
Женщина отсудила 250 тыс. рублей за удаленный зуб
 
Кто вам сказал, что нельзя проводить удаление зуба после чистки зубов? Где логика? Я бы на месте "Петры" подал в независимую экспертизу и не по месту жительства. Тогда бы больная еще платила клинике. Вот нашли же ошибку на ровном месте!
Мать пациента из Южно-Сахалинска получит 17 млн рублей
 
Сколько осложнений от лидокаина, а никак не могут от него отказаться! Ни одна частная клиника его не использует, а муниципальные клиники продолжают гробить пациентов.
Внести изменения в закон об ОМС выгодно государству
 
Поработали мы в этой системе ОМС! Вспоминаю как кошмар! Договор подписали 30 декабря. Потом согласовывали и подключались к базе данных в течение трех месяцев. Пообещали, что выплатят деньги за февраль, но так и не выплатили (к базе не подключились). Кое как начали работать, а по итогам квартала, мы не выполнили план и нам срезали наполовину всё это годовое задание. Отработали с убытками год и больше туда не ногой. Жалко больных, которые ходят и возмущаются уже три года, что не могут бесплатно лечиться. Не нравится им сидеть в родной поликлинике, где вымогают деньги за платный прием и вся эта бесплатная ОМС - сплошная фикция!
Пенсионеров станут пускать к врачу только с разрешения медсестры
 
Правильная инициатива! А то вдруг врач вылечит? А тут медсестра назначит таблетку под язык и готов старик! Пенсионному фонду станет легче. Какие здесь комментарии. Маразм крепчает!
Отказ от работы по целевому набору в медицинские вузы будет возможен в установленных случаях
 
Зачем выдумывать колесо, если при социализме всё уже было давно придумано. Первое: Все выпускники распределялись, согласно своим оценкам в зачетной ведомости. Один-два человека оставались в ординатуре, в институте, т.е. в городе, а остальных распределяли по бескрайним просторам нашей необъятной Родины. Я не помню, чтобы кто-то не доехал до места распределения. Второе: На работу не могли нигде взять, если у тебя не было на руках военного билета (а все врачи военнообязанные), а военный билет приходил по месту распределения через 5-6 месяцев. Третье: Сделайте бесплатное образование и все должны будут отрабатывать свое обучение там, где его распределили. Сейчас же больше половины мест коммерческих, т.е. платных и каждый волен ехать куда ему хочется, а не туда, куда его направило государство. Часто и совсем бросают медицину. Никого не прельщают и большие подъемные и домик в деревне. В четвертых: Законодательно нужно установить стоимость обучения и плюс штраф за неисполнение своих договорных обязательств. Думаю, что не каждый сможет и уплатить сумму уже подходящую к одному миллиону рублей. А что договора несовершенны, то возьмите за основу те договора, которые мы заключаем при приеме больного (их уже там всяких добровольных согласий около 15 штук) и думаю вопрос будет решен. А все, кто не может ехать по месту распределения: инвалиды, беременные и прочие с плохим здоровьем, то поверьте они и в деревне никому не нужны. Уж такова суровая правда жизни, сколько бы мы законов не принимали по поводу ограниченных в физических возможностях людей. Кстати нашу социалистическую систему распределения широко переняли на Западе, а мы как всегда от нее отказались!
Главврачей смогут увольнять за слишком высокие зарплаты
 
Сколько же свободных ставок освободится по стране! Опять же экономия средств!
Омские студенты-медики научатся оперировать по видео
 
Неправильный заголовок. В медицине манипуляциям можно научиться только в живую, т.е. самому участвовать в оперативном процессе. А как учебное пособие вполне сгодится, как макропрепарат на кафедре анатомии.
«Запрет абортов в Абхазии защищает ребенка, но не его мать»
 
что российские законодатели по такому пути не пошли.
Еще как пойдут! Разве в России не было запрета? Или я ошибаюсь.
Клиники оштрафованы за то, что не информировали пациентов о праве на бесплатную медпомощь
 
Ведь в частную клинику и приходят пациенты, потому, что им отказали в бесплатной помощи. Кого еще информировать, если пациенты и так всё знают.
В Омской клинике «Евромед» во время пластической операции умерла пациентка
 
Не ошибается только тот, что ничего не делает! И как не грустно констатировать процент летальности после любого хирургического вмешательства существует. Мои глубокие соболезнования родным погибшей женщины.
Страховщики: пациентов без медпомощи не оставим
 
А они эти деятели из страховых компаний верят в то, что говорят? Если только опять "Мертвых душ" будут лечить и таким образом перераспределять финансовые потоки.
Что делать, если распределят в сельский ФАП?
 
А если выпускник обучался на коммерческой основе? То каким образом его затащат на ФАП? Вначале оплатите учебу, а потом требуйте отдачи!
В Новосибирске ФАС предписала минздраву и фонду ОМС обеспечить конкуренцию за госзадание
 
Даже не верится такому "беспределу" УФАС к государственным клиникам!
Смогут ли страховщики отстоять интересы пациентов по ОМС?
 
И страховщики обязаны будут отстаивать их интересы
Так они и будут отстаивать интересы! держи карман шире. У них только карательные функции хорошо развиты. Уже 12 января баррель - 30 долларов, а доллар опять укрепился по отношению к рублю.
"Там, где главврачи делают выводы, ситуация меняется "
 
А из трех страховых компаний какая не умеет работать, Илья?
Лечение периодонтита
 
От "пломб с короткими штифтами" мосты не расцементируются. А доказать, что Вас неправильно вылечили будет очень трудно!
Врач избежала шести лет тюрьмы
 
Эти денежные компенсации доведут медицину до благополучного конца!
Страховые поверенные станут проедать средства пациентов
 
Участковые врачи всех своих больных на участке не знают, а тут еще авантюристы из страховых компаний хотят всё контролировать. Как там у Крылова? "А вы друзья. как не садитесь, все в управленцы не годитесь"!
Почему в госбольницах оказывают платные медуслуги?
 
В каждой клинике определены сроки изготовления различных видов протезов. Стандартов на этот счет не разработано. Поэтому, если у пациента большой объем работы и стомклиника "затягивает" по его мнению изготовление, то пускай лучше доплатит за скорость, чем забирать обратно деньги - их никто не отдаст, так как процесс уже пошел и в него вложены определенные средства. Но если он внес только часть денег в виде аванса, то клиника сама заинтересована в быстрейшем изготовлении протезов, чтобы получить всю сумму за работу. Видно уже все забыли, как затягивали раньше свою работу ателье по пошиву одежды, химчистки. Осталась только одна сфера услуг, на которую трудно найти рычаги воздействия - это ремонт автомобилей. здесь клиент бесправен! Видно на себе автомобиль трудно вытащить из мастерской!
Мать пациента отсудила у Сахалинской больницы 17 млн рублей
 
Лидокаин приводит так часто к осложнениям, а его не перестают выпускать! Стоматологи в частных клиниках уже давно от него отказались и используют только импортные проверенные анестетики. Если импортозамещение разыграется не на шутку, и перестанут закупать импортные лекарства, то больные снова начнут кричать во время приема. Ни один врач не захочет обезболивать лидокаином. Давно его пора запретить. Еще во время учебы в институте наши преподаватели редко использовали лидокаин, предпочитая новокаин. Но новокаина уже нет, а лидокаином всё лечат. Неужели нет статистики о его вредном влиянии?
Заслуженного врача Крыма уволили без амнистии
 
Наглядный пример организации здравоохранения российскими чиновниками от медицины. Главное не лечить, а вовремя отчеты сдать. Напрашивается вывод: а почему до присоединения Крыма больница работала, так почему она сейчас не может функционировать! А потому, что не все бумаги приведены  в соответствие.
Зачем перед общением с врачом письменный договор?
 
А если консультация бесплатная? И врач еще сам не знает, что делать с пациентом? Жди Роспотребнадзор со штрафами? Ведь больной не хочет платить за консультацию, так зачем с ним заключать договор?
Как больницам в 2016 году отбиться от штрафов
 
Эту организацию "Росздравнадзор" надо было вообще ликвидировать за ненадобностью. Я по сей день и не знаю для чего она существует. Сейчас решили ее наполнить функциями: собирать штрафы. Но мы уже об этом говорили, что вся модернизация здравоохранения состоит из карательных мер и сбору больших штрафов. Вот в этом у нас преуспели! А увеличение штрафов я думаю по мысли тех, кто это внедряет приведет к полному уничтожению частной медицины.