Оксана|Щучье|14.01.2014 11:33
Здравствуйте, я работаю уже больше семи лет фельдшером-лаборантом, в настоящий момент я работаю в одной организации более пяти лет и мой сертификат в 2011 году закончился, а на обучение меня не отправляли по причине отсутствия путевок или оплаты (отговорки всегда были разные). Сейчас меня хотят отправить в другой город, который находится очень далеко от того места где я живу, при этом говорят что если я поеду именно туда, то вроде бы как з/плата сохранится на время обучения, а если я сама поеду в ближайший город и проучусь на сертификат сама, то время на обучение не будет оплачиваться, при всем при этом в обоих случаях само обучение оплачиваться не будет, а все будет за мой счет. Ответьте пожалуйста, если я сама оплачиваю обучение, то не имею ли я право на выбор, где мне проходить это обучение. И может ли организация не оплачивать мне то время, пока я буду на учебе?
Ответы юристов (1)

Оксана, вот так ситуация. Мало того, что работодатель нарушает положения ТК РФ, не направляя Вас на учебу, так еще хочет и сэкономить на Вас. Молодец, ничего не скажешь. Работодатель обязан Вас направить за свой счет на повышение квалификации (сертификационный цикл) туда где проводится обучение. При этом сохраняется на все время Ваша средняя заработная плата. Зачем Вам ехать за свой счет? Пусть оплачивает работодатель. Если будет противиться, обратитесь в госинспекцию труда по Вашему району, можно в прокуратуру. Выбрать где учиться Вы можете с определенными ограничениями. Для Вас важно чтобы продлили сертификат.

Похожие вопросы
Здравствуйте, Как составить иск в Арбитражный суд по поводу возврата недоимки по страховым взносам, снятые с расчетного счета Индивидуального Предпринимателя Управлением Пенсионного фонда по Владимирской области за 2014г. и 2015 г. согласно Постановления Конституционного суда РФ по делу о проверке конституционности п.1 ч.8 ст.14 Федерального закона...
Мария|Владимир|20.06.2017
Добрый день! Какие на Ваш взгляд вопросы должны рассматриваться на врачебных конференциях, которые проводятся еженедельно (исключение утренние ежедневные врачебные конференции). Спасибо.
Людмила|Улан-Удэ|21.03.2017
В приказе №796 о перечне противопоказаний к работе тем кто работает на железной дроге есть подпункт 1.1.1. ,2.3( в графе для уже работающих) и т.д. в прилагаемом перечне профессий есть только четко 1,2,3,4,5 и 6, есть ли документ более подробно описывающий подпункты этого приложения. Суть вопроса в том, что требования по состоянию здоровья получае...
Светлана |Братск|30.01.2017
Почему на вашем сайте нет страницы, на которой бы ваши клиенты могли оценить вашу работу? Разве это ни стимул ваш к работе- знать свою оценку! Боитесь отрицательной рекламы? Все учреждения и организации имеют страничку "Отзыв о работе".
Василий|Омск|15.01.2017
Действует ли Приложение 17 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 марта 1999 г. N 100 ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В МАШИНАХ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ если нет то подскажите пожалуйста какое положение по этому вопросу сейчас руководствоваться .
Аркадий|Беломорск|12.01.2017