Ольга|Хилок|26.12.2014 10:10
При наличии вакансии врача-рентгенолога в ЦРБ, которую я занимала до сентября 2014 года( с указанного момента и по настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 14 лет, вынужденному по причине низкой зарплаты) мне отказано устно в приеме на эту должность, начальник отдела кадров пояснила-главный врач не хочет вас принять на работу. Данная ситуация сложилась в силу неприязненных отношений между мною и главврачом(ранее, за два года до сложившейся ситуации я занимала должность главного врача, а нынешняя руководитель, была моим замом). Нагрузка врача рентгенолога на 2 ставки, фактически оплачивалась на уровне рентгенлабаранта, никаких стимулирующих. При выходе из очередного отпуска мне сообщили о снижении зарплаты, после чего я уволилась. На сегодняшний день другой возможности трудоустроится в нашем городе у меня нет. Выговоров, замечаний при выполнении мною трудовых обязательств не было. Имею и другие специализации-по организации здравоохранения, УЗД, онкологии но видимо боится конкурении. Подскажите что можно сделать. Официально на сайте министерства здравоохранения края указана вакансия врача рентгенолога.
Ответы юристов (1)

Ольга, сперва напишите заявление о приеме на работу с подачей всех необходимых документов, если будет отказ, обращайтесь в суд. Но Вам бы с юристом вместе как устраиваться на работу, так и потом в суд обращаться. Как же я люблю наше здравоохранение. Практически никто не ценит кадры.

Похожие вопросы
Добрый день! Работаю в здравпункте предприятия в должности "Заведующий здравпунктом-врач-терапевт". Веду исключительно амбулаторный прием пациентов, обращающихся ко мне напрямую. Имею ли я право претендовать на 33-часовую рабочую неделю согласно п.1 Приложения N 2 к постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101?
Гузель|Казань|06.07.2018
Здравствуйте. Я отработала в частной клинике с 2007-2010 гг., будет ли мне защитан в льготный стаж этот период . Остальные 27 лет я проработала в государственном медицинском учреждении.
Татьяна|Калиниград|15.06.2018
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. Обязан ли медицинский работник, прошедший очередной сертификационный цикл (144 ч) в марте 2018 г. вступить в программу НМО или у него есть возможность пройти последний сертификационный курс в 2023?
Гульнара|Казань|25.05.2018
НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПРИКАЗА МЗ РФ С АПРЕЛЯ 2018ГОДА ДЛЯ ОЦЕНКИ ВРАЧА ТЕРАПЕВТА УЧАСТКОВОГО ВВЕДЕНА СИСТЕМА БАЛЛОВ ОТ 0 ДО 2. КАК ЭТИ БАЛЛЫ ВЫСЧИТЫВАЮТСЯ? ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ БАЛЛА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МЕНЯЕТСЯ ОТ 100 ДО 400Р. КАК МОЖНО ОЦЕНИТЬ ФИНАНСОВО СМЕРТНОСТЬ НА ДОМУ ПРИКРЕПЛЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ?
КОКУРИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА|НИЖНИЙ НОВГОРОД|12.05.2018
Может ли работник - врач поставить под сомнение квалификацию или профессионализм главного врача, если он не выполняет или не знает трудовой кодекс, не выплачивает вовремя зарплату, не выдает спецодежду и средства защиты, не составляет вовремя график отпусков, не выдает трудовой договор, должностные инструкции и прочие документы? И куда нужно обращ...
Надежда|Москва|04.05.2018