Людмила|Вольск|27.07.2015 20:52
Здравствуйте.Требуется консультация по следующей теме.Насколько законно распоряжение администрация лечебного учреждения, (в моем случае перинатального центра 1-2 уровня) отправлять для сопровождения пациенток в областной перинатальный центр 3 уровня, расположенный в 150 км от нас.Акушерку снимают со смены, бывает, что вызывают из дома, и она вместе с бригадой скорой помощи сопровождает пациентку. На днях машина скорой помощи попала в аварию,два фельдшера находящиеся в машине, поехали в травм пункт проходить освидетельствование,а наша сотрудница, которую по распоряжению гл врача отправила сопровождать пациентку деж врач, поехала домой.Смена закончилась в 19 часов, она вернулась домой в 21час 30 мин,с множественными ушибами мягких тканей.В должностные обязанности персонала это не входит,мед страховок, как сотрудники скорой помощи, они не имеют, но гл врач ссылается на приказ МЗ области.Более того, новый гл областной специалист настаивает на том, чтобы пациентов сопровождали врачи из стационара.Насколько эти распоряжения обоснованы юридически? И как должны оформляться эти поездки? С уважением.
Ответы юристов (1)
Людмила, у акушерки есть должностные обязанности в которых д.б. указано содержание трудовой функции. В трудовом договоре излагается продолжительность рабочего времени.
Приказ Мз области - это документ для главного врача, а не для акушерки и не для врача. Для  них главный документ - трудовой договор и должностная инструкция. 
Медицинская эвакуация представляет  собой транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья (в том числе .. женщин в период беременности, родов, послеродовой период и новорожденных), но осуществлять эти действия должны медицинские работника, у которых подобное вменено в трудовую функцию. Расширение объема работы возможно только по соглашению сторон. 


Похожие вопросы
Добрый день! Работаю в здравпункте предприятия в должности "Заведующий здравпунктом-врач-терапевт". Веду исключительно амбулаторный прием пациентов, обращающихся ко мне напрямую. Имею ли я право претендовать на 33-часовую рабочую неделю согласно п.1 Приложения N 2 к постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101?
Гузель|Казань|06.07.2018
Здравствуйте. Я отработала в частной клинике с 2007-2010 гг., будет ли мне защитан в льготный стаж этот период . Остальные 27 лет я проработала в государственном медицинском учреждении.
Татьяна|Калиниград|15.06.2018
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. Обязан ли медицинский работник, прошедший очередной сертификационный цикл (144 ч) в марте 2018 г. вступить в программу НМО или у него есть возможность пройти последний сертификационный курс в 2023?
Гульнара|Казань|25.05.2018
НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПРИКАЗА МЗ РФ С АПРЕЛЯ 2018ГОДА ДЛЯ ОЦЕНКИ ВРАЧА ТЕРАПЕВТА УЧАСТКОВОГО ВВЕДЕНА СИСТЕМА БАЛЛОВ ОТ 0 ДО 2. КАК ЭТИ БАЛЛЫ ВЫСЧИТЫВАЮТСЯ? ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ БАЛЛА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МЕНЯЕТСЯ ОТ 100 ДО 400Р. КАК МОЖНО ОЦЕНИТЬ ФИНАНСОВО СМЕРТНОСТЬ НА ДОМУ ПРИКРЕПЛЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ?
КОКУРИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА|НИЖНИЙ НОВГОРОД|12.05.2018
Может ли работник - врач поставить под сомнение квалификацию или профессионализм главного врача, если он не выполняет или не знает трудовой кодекс, не выплачивает вовремя зарплату, не выдает спецодежду и средства защиты, не составляет вовремя график отпусков, не выдает трудовой договор, должностные инструкции и прочие документы? И куда нужно обращ...
Надежда|Москва|04.05.2018