Светлана|Брянск|29.01.2018 21:32
Как должен оплачиваться труд врачей терапевтов во время призывной комиссии?На практике,в дни работы в военкомате врачи не получают участковые выплаты,не имеют возможность проводить диспансеризацию и платные медосмотры и ,в целом,теряют процентов 50 зарплаты.Только ставка,доплата за стаж и категорию,это получается меньше прожиточного минимума.Могут ли послать на работу в военкомат ,расположенный в той же местности ,мать -одиночку?Если оплачивают как командировку,исходя из ставки,-значит посылать нельзя.Что делать ,если от всех врачей поликлиники требуют ведение дневного стационара,но его не оплачивают,говорят,нет денег.Если 50 процентов врачей в декретном ,как должна производиься доплата(больных разбрасывают по работающим врачам)?Должны ли выплачивать процент от 10тысяч участковых за отсутствующего сотрудника?Нормы приема носят рекомендательный характер ,повсеместно их завышают,как к этому относиться?
Ответы юристов (1)
Светлана, куча вопросов в одном сообщении вызывает определенные неудобства для предоставления ответов, тем более что источник ответов на них в локальных нормативных актах. 
1. Если в трудовом договоре (должностной инструкции, функциональных обязанностях) не изложено, что врач - терапевт принимает участие в медицинском освидетельствовании призывников, то осуществление этих действий осуществляется за плату, определяемую соглашением работника и работодателя. 
Если включено, то размер оплаты должен регулироваться положением об оплате труде в медицинской организации, коллективным  договором. Эти документы носят открытый характер и должны быть вам доступны для ознакомления. 
2. Одинокая матерь имеет дополнительные права только в части дополнительного отпуска и при расторжении договора. 
3. По всем остальным вопросам оплаты: условия применения компенсационных и стимулирующих выплат содержатся в трудовом договоре, положении об оплате труде в медицинской организации, коллективном  договоре.
4. По нормам приема: если при завышенных нормах приема начинает ухудшаться качество и безопасность медицинской деятельности - ставьте в письменном виде в известность работодателя и аргументируйте свою позицию. 



Похожие вопросы
Здравствуйте! У меня 2 диплома- мед.лабораторный техник и провизор. Могу ли я работать в лаборатории врачом-клиницистом? или химиком-экспертом? если еще пройти профессиональную переподготовку?
Светлана|Волгоград|22.07.2018
Здравствуйте! Срок действия моего сертификата "Лабораторная диагностика"(мед.лабораторный техник) закончился в 2015г. 3 года работаю по другой специальности. Могу ли я самостоятельно продлить сертификат?
Светлана|Волгоград|22.07.2018
Добрый день! Работаю в здравпункте предприятия в должности "Заведующий здравпунктом-врач-терапевт". Веду исключительно амбулаторный прием пациентов, обращающихся ко мне напрямую. Имею ли я право претендовать на 33-часовую рабочую неделю согласно п.1 Приложения N 2 к постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101?
Гузель|Казань|06.07.2018
Здравствуйте. Я отработала в частной клинике с 2007-2010 гг., будет ли мне защитан в льготный стаж этот период . Остальные 27 лет я проработала в государственном медицинском учреждении.
Татьяна|Калиниград|15.06.2018
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. Обязан ли медицинский работник, прошедший очередной сертификационный цикл (144 ч) в марте 2018 г. вступить в программу НМО или у него есть возможность пройти последний сертификационный курс в 2023?
Гульнара|Казань|25.05.2018