Светлана|Брянск|29.01.2018 21:32
Как должен оплачиваться труд врачей терапевтов во время призывной комиссии?На практике,в дни работы в военкомате врачи не получают участковые выплаты,не имеют возможность проводить диспансеризацию и платные медосмотры и ,в целом,теряют процентов 50 зарплаты.Только ставка,доплата за стаж и категорию,это получается меньше прожиточного минимума.Могут ли послать на работу в военкомат ,расположенный в той же местности ,мать -одиночку?Если оплачивают как командировку,исходя из ставки,-значит посылать нельзя.Что делать ,если от всех врачей поликлиники требуют ведение дневного стационара,но его не оплачивают,говорят,нет денег.Если 50 процентов врачей в декретном ,как должна производиься доплата(больных разбрасывают по работающим врачам)?Должны ли выплачивать процент от 10тысяч участковых за отсутствующего сотрудника?Нормы приема носят рекомендательный характер ,повсеместно их завышают,как к этому относиться?
Ответы юристов (1)
Светлана, куча вопросов в одном сообщении вызывает определенные неудобства для предоставления ответов, тем более что источник ответов на них в локальных нормативных актах. 
1. Если в трудовом договоре (должностной инструкции, функциональных обязанностях) не изложено, что врач - терапевт принимает участие в медицинском освидетельствовании призывников, то осуществление этих действий осуществляется за плату, определяемую соглашением работника и работодателя. 
Если включено, то размер оплаты должен регулироваться положением об оплате труде в медицинской организации, коллективным  договором. Эти документы носят открытый характер и должны быть вам доступны для ознакомления. 
2. Одинокая матерь имеет дополнительные права только в части дополнительного отпуска и при расторжении договора. 
3. По всем остальным вопросам оплаты: условия применения компенсационных и стимулирующих выплат содержатся в трудовом договоре, положении об оплате труде в медицинской организации, коллективном  договоре.
4. По нормам приема: если при завышенных нормах приема начинает ухудшаться качество и безопасность медицинской деятельности - ставьте в письменном виде в известность работодателя и аргументируйте свою позицию. 



Похожие вопросы
Здравствуйте. Я работаю на скорой помощи в течении 7 лет. С этого года организация требует обязательной замены диплома с "лечебное дело" на "скорая и неотложная помощь". . При этом оплата 100% за свой счет. И принуждает организация писать рапорт по поводу того что мы притензий к этому не имеем. Законно ли это?
Мария|Ст. Ессентукская|07.02.2018
Наше руководство решило сократить должность санитарки рентгенотделения и ввести должность уборщицы. В связи с переводом изменяются условия труда и уменьшится зарплата. Рентген кабинет работает по приказу Минздрава номер 132, в которых должность санитарки рентген отделения указана,следовательно,руководство не имеет право издавать приказ об изменении...
Ольга|Шимановск|25.01.2018
Здравствуйте! Работаю медсестрой в НУЗ ДКБ на ст Воронеж 1 ОАО РЖД в 2014 году ушла в декрет в феврале высшая категория, высшее сестринское образование и стаж 15 лет в реанимации (на тот момент ). Подтверждать надо было через месяц в марте, не разрешили подтвердить, сказали Вы в декрете. Правомерны ли действия работадателя? Продолжаю работать без ...
Лариса|Воронеж|16.01.2018
Допустимо ли работу в режиме неполного рабочего времени оформлять приказом о выходе работника из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, указав в таком приказе, что сотрудник будет работать на 0,25 ставки? При этом при окончании работы в режиме неполного рабочего времени будет издан приказ о выходе работника из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 ...
Евгений|Вологда|21.12.2017
Имеет ли право врач-терапевт участковый или врач-педиатр участковый, выпуска 2017 года и позднее (после отмены интернатуры), не проходивший подготовку в ординатуре дежурить врачом в стационаре ЦРБ? Имеет ли право такой врач вести курацию пациентов дневного стационара? В некоторых малонаселенных районах нет отдельного педиатрического отделения. Выде...
Евгений|Вологда|13.12.2017