Нита|Москва|20.03.2013 21:41
Здравствуйте.Ходила в женскую консультацию.Меня не устраивает мой гинеколог,поэтому пошла к заведующей(которая над ней,т.е. по моему же участку)В регистратуре попросила карточку,меня женщина спросила-Вы у врача спросили,примет она Вас или нет?Я не сказала,что ходила к ней за разрешением,но ответила -да,а почему она меня не примет!?Заведующая принимала с 8 до 10 утра.Регистраторша пошла к врачу,позвала меня,сказав,что к врачу я не подходила.Далее заведующая меня спрашивает кто мой врач,я ответила.Почему не хочу идти к ней.Ответила-мне не нравится,как она принимает,делает это грубо,развёрнутой информации не предоставляет,дополнительных анализов для выявления болезни не назначает.Спросила что у меня,также дала ответ-очень сильно беспокоит бок,врачи(гастроэнтеролог,терапевт,хирург) направили к гинекологу.Она меня направила к другому врачу с словами-Я принимаю до 10,на что ей ответила-так время же ещё мало(зашла к ней в кабинет в 8 с чем-то)очереди нет,всего одна девушка сидит.Получила чёткий ответ-Так они же подходить будут(народ).Записи к заведующей нет,живая очередь.Попасть нужно именно к ней. Заведующая имеет право отказывать в приёме? Я чётко знаю,к какому врачу мне нужно идти.В регистратуре задают много вопросов(при посторонних людях) такого характера:Что у Вас?(болит,беспокоит)Говорят к кому врачу идти,хотя прошу карточку к другому. Входит ли в обязанности регистратуры задавать такие вопросы? Всё делается через регистратуру и она решает к кому людям идти.Не даёт ходить к другим врачам даже по записи,говорит-только по участку.Карточку на руки не выдаёт,я даже не знаю,что там пишется. Имеют ли они право в стенах медицинского учреждения не выдавать карту на руки,для ознакомления с информацией? У меня сестра год билась к заведующей,как только принесла в регистратуру шоколадку на 8 марта,сразу же попала.
Ответы юристов (1)

Нита, всю Вашу историю рекомендую изложить письменно на имя главного врача и ему и направить. Конечно, для предотвращения жалобы заведующая могла Вас и осмотреть. Обязать ее вряд ли кто сможет (само собой главный врач это может). Вы имеете право просить заведующую сменить Вам лечащего врача, по мотивам изложенным в письме. Обязанность регистратуры направить пациента именно к тому специалисту в котором и нуждается сам пациент. Иногда это не совпадает с желанием пациента. Также и участковый принцип оказания мед. помощи пока не изменен. Медицинскую карту выдавать или нет на руки - это решается в самой медицинской организации, т. к. это их документ. А вдруг Вы какие-то записи уничтожите, как тогда защищать той же поликлинике себя. Если бы я был бы руководителем, то, скорее всего, решил бы не выдавать на руки документы.

Похожие вопросы
Здравствуйте Мне необходима неполная рабочая неделя для помощи своей престарелой матери 87 лет. Я живу и работаю в Москве, моя мать живет в Подмосковье, за 150 км от Москвы. с какой формулировкой мед справку либо медзаключение я должна принести работодателю, чтобы удовлетворили мою просьбу о неполной неделе?
Ольга Ивановна|Москва|21.05.2021
На основании какого юридического документа, любой операционный материал должен быть направлен хирургом на прижизненное патологоанатомическое исследование?
Елена|Ярославль|20.03.2021
Врач частной практики ведёт приём пациентов без документов, удостоверяющих личность, выписывая при этом рецепты на наркотические препараты (трамадол). Законно ли это?
Галина|Муром|16.03.2021
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро МСЭ в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. А в какой срок может обжаловать решение бюро МСЭ в части содержания программы реабилитации пострадавшего страховщик?
Вера|Краснодар|15.03.2021
Задача для юриста: Для учебного учреждения ДПО (дополнительного медицинского профессионального образования) получить возможность выдавать Свидетельства об аккредитации медицинских работников вместо Сертификата специалиста, отмененного приказом Мин Здрава. Готовы обсуждать оплату и сроки.
Лана|Москва|11.03.2021