Надежда|Краснотурьинск|28.03.2013 06:33
Заболевание профессиональное. Согласно ст.8 ФЗ от 24.07.1998г № 125-ФЗ , приобретение лекарств бесплатно. Что получается. Профпатолог и председатель ВК не дают выписывать лекарства ,те которые назначает лечищий врач по заболеванию( невролог).В данный момент выписал лекарства,кроме тех, что получаю по ПРП,которая составляется на год.Профпатолог отказала в дополнительных бесплатных лекарствах,что выписал невролог согласно профзаболевания, свой отказ мотивирует тем ,что дополнительно я не могу выписать новую ПРП. Законно ли мне отказали, если половина лекарств, которые выписываются на год по ПРП ( 3 вида )практически не помогают,я обязана приобретать за свой счет,что выписывает невролог. Как должна составляться ПРП по профзаболеванию по бесплатным лекарствам, раз в год или по мере обращения за медпомощью раз в квартал которые на приеме выписывает врач. Куда обращаться.
Ответы юристов (1)

Надежда, ПРП составляется по разному, на срок - полгода, год, два, бессрочно. Так и получается, что выписывают бесплатно те лекарственные средства, которые записаны в ПРП. К сожалению, сейчас выписывают наши аналоги, качество которых оставляет желать лучшего. Если не помогают, то приходится покупать за свой счет. А куда обращаться?! Вряд ли помогут решить Вашу проблему. Вот если в ПРП есть запись о необходимости тех или иных лекарственных средств, а их не выписывают, тогда можно обратиться в прокуратуру.

Похожие вопросы
Здравствуйте. Проработал на алюминиевом заводе 8 лет, недавно установили онкологию, рак простаты 4 степени. Пришлось уволиться, дали 1 группу инвалидности бессрочно. Когда устраивался на завод проходил медкомиссию-здоров, затем каждый год медосмотр и никаких противопоказании выявлено не было. Могу ли я оформить профзаболевание?
Кирилл|Красноярск |31.03.2021
Доброго дня. После установления профзаболевания врачебная комиссия устанавливает основной диагноз и сопутствующий, основной идет как профзаболевание ,далее идут противопоказания к работе ( воздействие физических перегрузок, функционального перенапряжения , шум , вибрация, неблагоприятный микроклимат) . Вопрос является ли заключение центра профпато...
Игорь|Котельниково|15.10.2019
добрый день.у меня признан субхондральный склероз локтей. но наш врач говорит что это не связанно с работой и не может быть признано профзаболеванием.хотя отработал сборщиком 12 лет и 19 лет работаю сл.монтажником судовым на судоремонтном заводе Звездочка г Северодвинск.
валерий|северодвинск|01.05.2019
пилот вертолета с1984 года. Работал в разных авиакомпаниях. С февраля 2011 года по апрель 2014г. работал в ЮТэере.С апреля 2014 в ЮТэер-вертолетные услуги. В декабре 2014 уволен по сокращению штата. С апреля 2015 опять работал в Ютэере. Пока сидел без работы в январе 2015 г.оформил профзаболевание двухсторонняя нейросенсорная тугоухость.но прод...
Виктор Петрович Иванов|Улан-Удэ .Бурятия|09.07.2018
Профпатолог не дает направление на повторное обследование в другой институт !
Вячеслав|Губкин|24.12.2017