Марина|Москва|27.03.2018 09:13
Добрый день. Являюсь страховым представителем 2 уровня, дежурю в поликлиниках. По факту - руководство вынуждает бегать за пациентами, дабы перевести их в нашу страховую. звучит так - "Вам нужно актуализировать" полис, либо "Ваш полис является неактивированным", "давайте посмотрим Ваш полис" и тому подобная ересь. Я знаю, что во время дежурства, нельзя давать информацию о страховой, рассказывать о полисах, моя задача - РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ недовольных пациентов. Мне нужно законное основание, чтобы не заниматься подобным обманом (нужна правовая база по СП). И какое наказание, если человек окажется "тайным покупателем", запишет мою консультацию не по делу.
Ответы юристов (1)
Марина, интересный вопрос. 
Законное основание не заниматься - содержание трудовой функции в трудовом договоре (должностной инструкции, функциональных обязанностях). Если в них подобного нет (бегать за пациентами и обращать в приверженцев своей СМО ), то  обозначенные вами требования работодателя можно на законном основании саботировать (игнорировать). 
Если подобные противоправные действия буду установлены ФАС, то они уже попадают под признаки недобросовестной конкуренции и на СМО может быть наложен административный штраф  по ст. 14.33  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Соответственно работодатель может оказаться непорядочным и формально имеет право привлечь вас к дисциплинарной или материальной ответственности, обозначив, что вы бегали за пациентами и обращали их в приверженцев СМО по своей инициативе, а не рамках трудовых обязанностей. 
Делайте выводы! 
  
ТЕГИ:
Похожие вопросы
№ 14452 ДРУГОЕ
Добрый день, ну подскажите пожалуйста поступило постановление ГИБДД об административном правонарушении, превышение установленной скорости автомобилем скорой медицинской помощи, решил обжаловать, жалобу отклонили ,ссылаясь на то, что невозможно сделать вывод о том, что водитель автомобиля скорой помощи осуществлял вызов в тоже время, когда было со...
Канамат|ст. Преградная|12.11.2018
№ 14428 ДРУГОЕ
Добрый день, ну подскажите пожалуйста может-ли бюджетная медицинская организация из платных своих средств купить недвижимое имущество под ФАП и второй вопрос при заключении договора аренды недвижимого имущества можно-ли за месяц платить фиксированную сумму в размере к примеру 10 тысяч или сумма зависит от квадратуры объекта недвижимости?
Канамат|ст. Преградная|29.10.2018
№ 14404 ДРУГОЕ
Добрый день, ну подскажите пожалуйста, может-ли медицинская организация из денег, полученных от оказания платных медицинских услуг купить квартиру или отдать деньгами для ремонта квартиры-дома для своего медицинского работника?
Канамат|ст. Преградная|17.10.2018
Правомерно ли, с точки зрения действующего федерального законодательства РФ, Администрация пансионатов для престарелых граждан (постоянно проживающих в них) кромке удержания с них до 75 % от размера получаемых ими пенсий, а также ещё дополнительно до 75 % от ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) тех из них, кто является инвалидом, которым по федер...
Анатолий Иванович|Самара|31.08.2018
Здравствуйте. Вопрос; в частной клинике врачу, отработавшему месяц по платным услугам и услугам по ОМС начислена зарплата. Средства по ОМС еще на счет не пришли, а сроки выплат заработной платы наступили. Может ли клиника выплатить задолженность по ОМС средствами с доходов по платным услугам, а потом выставить счет по ОМС. То есть, в отсутствии сре...
Екатерина|Хабаровск|14.08.2018