Надежда|Екатеринбург|28.03.2020 20:16
Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи. Ситуация такая: я работаю по договору во взрослой поликлинике инструктором лфк. Принимала всегда взрослое население, но сейчас ко мне приходят с направлениями и родители с детьми, потому что у нас в детской поликлинике отсутствует ставка инструктора лфк. Никаких дополинительных договоров мне руководство не предлагало, никаких доплат тоже. Я обратилась к нашему юристу в больнице, она сказала, что я должна принимать всех, так как нет такого сертификата, как детский инструктор, да и вообще, у нас многие принимают детей - взрослые травматологи, физиотерапия. Правда, я знаю, что им доплачивают. И ещё она добавила, что если я буду упрямиться - добьюсь лишь сокращения. Опять же когда я была на учёбе по спортивной медицине, руководитель центра по детям и подросткам области мне сказала, что нужен дополнительный договор, оплата для работы с детьми, а так же отдельно время для них и еще некоторые моменты. Наше руководство к лфк относится совершенно равнодушно, и не раз мне давали понять, что я им в принципе не нужна. Я обладаю основными опытом и знаниями именно по взрослым, и многие методики по детству я не смогу проводить, по крайней мере, не обучившись. Так же, я и так не справляюсь с большим потоком взрослых, так как являюсь единственным специалистом по лфк на город и прикреплённые территории. У меня довольно маленькое помещение, не зал, а кабинет. Еще по моей должностной инструкции - там присутствует среди прочих фраз, например: "...Использует частные методики лечебной физкультуры при различных заболеваниях..." только такие слова по детям: "... при миопии у детей.... Использует методику лечебной физкультуры у детей и в пожилом возрасте." То есть, всё довольно размыто. И сама инструкция ещё и 2013 года без переоформления. Скажите пожалуйста, я имею законное право не принимать детей? Я хотела бы работать только со взрослым населением. Простите что много написала, спасибо большое за Вашу помощь!
Ответы юристов (1)
Надежда, у вас есть рабочее время, установленное в трудовом договоре,  за которое вы должны принять определенное количество пациентов (нормы нагрузки). Выход за пределы рабочего времени должен оплачиваться в силу требований Трудового кодекса РФ. 
Действующее законодательство не разделяет инструкторов по ЛФК для взрослых и детей. 
Вы можете не принимать детей, если рабочее время закончилось. 



ТЕГИ:
Похожие вопросы
Добрый день! Скажите пожалуйста, могу ли я имея на руках диплом стоматолога челюстно-лицевого хирурга поступить в ординатуру по пластической хирургии и работать по специальности пластический хирург? Спасибо!
Андрей|Москва|24.07.2020
Работаю врачом терапевтом участковым в полке ГБУЗ Еланская ЦРБ.04.05.2020 лихорадящий больной осмотрен на дому,в связи с подозрением на Covid 19 были взяты мазки -,которые дали "+" результат.Таким образом контакт с больным подтвержден -имею право на выплаты ,однако с 14.05.2020 по 22.05.2020 нахожусь на листе нетрудоспособности.В каком об...
Мажникова Наталья Викторовна|рп Елань Волгоградской обл|25.05.2020
Здравствуйте! После выхода приказа 327н Минздрава, можно ли отучившись дистанционно получить сертификат в июне 2020 года. Спасибо.
Татьяна|Белгород|26.04.2020
сохраняется ли категория при переходе с должности фельдшер скорой и неотложной помощи на должность фельдшера
надежда|тверь|01.04.2020
Вопрос такой: имеет ли право врач пройти повышение квалификации (обязательно 1 раз в 5 лет) с помощью дистанционных методов обучения, сдав экзамен дистанционно. Пример: врач-стоматолог. Имеет диплом врача-стоматолога и сертификат об окончании интернатуры по стоматологии общей практики. Имеет первичную специализацию по стоматологии терапевтической и...
Александр|Россия|08.03.2020