алексей|г. Морозовск|17.01.2021 12:45
Здравствуйте. Работаю R-лаборантом в стационаре ЦРБ, в инфекционном отделении открыли моногоспиталь для больных COVID-19.Своего рентген-кабинета в инфекции нет, соответственно всех больных приводят в общий рентген. Вопрос: Согласно постановления №1762 к какой категории мед.работников я отношусь. Спасибо.
Ответы юристов (1)
Алексей , по нашему мнению вы подходите под:

2. В целях государственной социальной поддержки медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений) (за исключением организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральными законами предусмотрена военная или приравненная к ней служба) производить ежемесячно в период с 1 ноября 2020 г. по 31 декабря 2021 г. специальные социальные выплаты за нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - нормативная смена), следующим категориям указанных работников:
а) оказывающие медицинскую помощь (участвующие в оказании, обеспечивающие оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации временным порядком организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):
...
 средний медицинский персонал, участвующий в оказании медицинской помощи в стационарных условиях, .., 2430 рублей ... соответственно за одну нормативную смену;

Похожие вопросы
Здравствуйте! Действует ли постановление правительства № 695 "Временное положение о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования ново...
Тимофей|Горноправдинск |17.02.2021
Здравствуйте! На основании какого документа можно допустить работника к выполнению обязанностей, если срок действия его сертификата истекает в феврале 2021 г, а документ регламентирующий прохождение периодической аккредитации (офтальмология) так не вступил в действие.
Гульнара|Казань|04.02.2021
Я работаю в поликлинике в гардеробе. заболела короновирусом в конце декабря, мазок положительный, антитела положительные. могу ли я получить пособие , как работник медицинской организации, переболевший коронавирусом. Спасибо
Эльмира|саратов|31.01.2021
Руководство сказало, что в КДЛ выплаты по постановлению № 1762 положены только врачам, работающим с иммуноглобулинами. Положены ли выплаты санитарке, утилизирующей потом эти биологические отходы?
Светлана|Владимир|21.12.2020
Какие выплаты положены по новому постановлению № 1762 врачу-рентгенологу, который описывает снимки ковид-больных находящихся на амбулаторном лечении, но в красной зоне не работает?
Сергей|Балтийск|10.12.2020