ДОГОВОР № 11-КСМ    

О составлении консультации специалиста 


      г. Омск                                                                                        13 марта 2013 г.


Общество с ограниченной ответственностью «Центр медицинского права», именуемое далее "Исполнитель", в лице управляющего Панова Алексея Валентиновича, действующего на основании Устава, с одной стороны и Иванов Степан  Федорович, именуемый в дальнейшем «Заказчик» при совместном упоминании «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется организовать, а ЗАКАЗЧИК обязуется оплатить услуги по составлению консультации специалиста. 

1.2. Для составления консультации специалиста ИСПОЛНИТЕЛЬ привлекает лиц, обладающих специальными знаниями в области медико-социальной экспертизы, психологии. 

1.3. Предназначением заключения Специалиста по настоящему договору является предоставление суждений по вопросам, поставленным Заказчиком, которые указаны в Приложении N1 к настоящему договору.

ИСПОЛНИТЕЛЬ и ЗАКАЗЧИК не вправе вмешиваться в ход исследования Специалиста и влиять на их выводы,  которые определяются исключительно требованиями обоснованности и достоверности на базе общепринятых научных и практических данных.

Оплата ЗАКАЗЧИКОМ составления консультации Специалиста по настоящему договору не означает, что он вправе рассчитывать исключительно на ожидаемые им, выгодные ему и (или) подтверждающие его позицию или интересы обстоятельства. 

Консультация Специалиста по настоящему договору отражают основательное, взвешенное и твердое мнение Специалиста по поставленным перед ним вопросам не заменяя правовой оценки этих обстоятельств, которая производится в правовой процедуре судом или на обязательственных условиях.

1.4. Правовой основой составления консультации специалиста является глава 39 Гражданского кодекса РФ.  


2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.

2.1. Исполнитель обязуется:

2.2.1. организовать подбор специалистов, обладающих специальными познаниями в области медико-социальной экспертизы исходя из требований приказа Минтруда России 310н от 11 октября 2012 г  

2.2.2. в случае необходимости представления дополнительных данных, необходимых для уточнения вывода поставить в известность об этом ЗАКАЗЧИКА и запросить дополнительно требуемые материалы;

2.2.3. по окончании исследований направить консультацию специалиста ЗАКАЗЧИКУ в порядке, указанном в п. 5.3-5.4 договора.  

2.2 ЗАКАЗЧИК обязуется:

2.2.1. Представить необходимые для составления консультации Специалиста материалы, данные результатов обследований в том числе, дополнительно в случае их недостаточности.

2.2.2. Оплатить услуги в порядке, предусмотренном настоящим договором.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

3.1. Стоимость услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ по настоящему договору определяется в сумме тридцать пять тысяч рублей (НДС не облагается). 

3.2. ЗАКАЗЧИК производит оплату не позднее двух дней с момента получения счета. 


4. КРИТЕРИИ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА

По настоящему договору качество консультации специалиста признается надлежащим, если специалистом проведено полное исследование предоставленных материалов, документов и дано обоснованное и объективное заключение по всем поставленным вопросам, позволяющее проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных. Невозможность дать ответы по поставленным вопросам должна быть мотивирована.


5. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА.

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

5.2. Исполнение обязательств по договору ИСПОЛНИТЕЛЕМ начинается после поступления оплаты  от ЗАКАЗЧИКА.

5.3. Консультация специалиста должна быть подготовлена не позднее 30 календарных дней с момента внесения оплаты и предоставления материалов, указанных в п. 2.2.1 договора. Отправка консультации специалиста в адрес Заказчика производится через ФГУП «Почта России». По просьбе Заказчика отправка консультация специалиста может быть проведена с использованием услуг ускоренной почты / экспресс-почты/, при этом Заказчик возмещает Исполнителю фактические понесенные расходы на оплату услуг организации, предоставивших данные услуги не позднее 2 календарных дней с  момента их оказания.

5.4. Отправка консультации специалиста в адрес Заказчика производится только после поступления всей суммы, указанной в 3.1 договора. 

5.5.Договор прекращает свое действие направлением консультации специалиста ЗАКАЗЧИКУ.


6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ДОГОВОРА.

6.1. Стороны несут ответственность за невыполнение (ненадлежащее) исполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством.


7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

7.1. При проведении исследования Специалист исходит из того, что представленные Заказчиком документы являются надлежащими копиями оригиналов. 

7.2. Перед заключением договора Заказчик проинформирован Исполнителем о том, что консультация Специалиста является документом, который оценивается судом по своему внутреннему убеждению согласно норм процессуального права


АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН 

ИСПОЛНИТЕЛЬ

ООО «Центр медицинского права» 

644029, г. Омск, ул. 19 Партсъезда 5, к. 2 

Тел. (499) 7052340, (3812) 972040    

ИНН 5506053366, КПП 550601001 


_____________________ Панов А.В.

ЗАКАЗЧИК 
Физическое лицо: 

Ф.И.О. Иванов Степан Федорович 

Паспорт серия ______ номер __________ Выдан _______________________ 

Адрес места регистрации (проживания): 
____________________________________ 

_____________/Иванов С.Ф./

Приложение N 1 

к договору N 1- КСМ о составлении заключения специалиста от 13 марта 2013 г.


Вопросы, поставленные Заказчиком перед Специалистом


1. … 
2. …

 

Согласовано 
_______________ / Панов А.В./

13 марта 2013 г. 

 

Согласовано 

_____________/Иванов С.Ф./ 

13 марта 2013 г.



Назад в раздел