Консилиум по медицинским документам в Израиле

OlgaEpstein, Алексей Панов
В статье представлена информация о том, как бесплатно получить мнение израильских врачей по представленным медицинским документам, оформленным в Российской Федерации и характеризующем состояние российского пациента.
02.04.2014
3715

Содержание

Для чего проводится консилиум?
Что исследуется?
Кто проводит исследование в Израиле?
Как проводится исследование?
Сроки исследования?
Что получает российский пациент?
Как направить медицинские документы в Израиль?

Для чего проводится консилиум?

Для получения независимого мнения израильских врачей о состоянии пациента. Такое мнение – ни в коем случае не замена полноценной консультации. Заочно назначить лечение или поставить точный диагноз – чистое шарлатанство, ни один уважающий себя врач, дорожащий репутацией за это не возьмётся. Но расписать программу, как бы израильские врачи действовали, что они предприняли бы, окажись пациент перед ними – возможно. Часто в такой программе можно найти подсказку о необходимом исследовании или анализе. Иногда даже с определенной долей вероятности можно предположить технику операции.

Что исследуется?

Исследуется медицинская документация пациента. Для этого нужны документы, которые позволят врачам заочно представить состояние организма пациента на основании имеющихся в них записей по следующему алгоритму: как, когда началась патология, как развивалась, основные узловые точки, улучшения, ухудшения, сегодняшнее состояние.

Необходимо также изложить в свободном виде в текстовом формате .doc, с сообщением своих контактных данных (ФИО, адрес, телефоны), саму историю вопроса с датами основных событий развития болезни, описанием нынешнего самочувствия. Иногда такая информация может существенно дополнить медицинские документы и помочь врачам.

Отдельно необходимо изложить вопросы к израильским врачам.

Если речь идёт о пластической хирургии или дерматологии, необходимы чёткие снимки участков тела, которые нуждаются в пластике или участков кожи, требующих лечения. Если пациент – ребёнок, страдающий ДЦП, снимите маленький ролик, хотя бы на мобильный телефон: как малыш ходит, ест, двигается, что он может, чего не может. Это позволит докторам увидеть вашего ребёнка. Для прогноза о перспективах реабилитации это крайне важно.

Кто проводит исследование в Израиле?

Врачи, специализирующиеся на заболеваниях, указанных в медицинской документации пациента - заведующие отделениями, их заместители, ведущие специалисты. Вместе с ответом предоставляется информацию о врачах, проводивших консилиум.

Как проводится исследование?

Медицинская документация переводится с русского языка на иврит и передается для дальнейшего исследования израильским врачам, которые излагают свое краткое мнение согласно поставленным вопросам, ориентируясь на свои профессиональные познания в медицине и существующие в Израиле медицинские технологии.

 Сроки исследования?

Как правило, от одной до двух недель с момента перевода медицинских документов на иврит (перевод занимает несколько дней). В самых срочных случаях, когда вопрос идёт о жизни и смерти – сроки сокращаются до минимума.

Что получает российский пациент?

Краткие ответы на поставленные вопросы на русском языке (если на вопрос в принципе можно ответить), а также программу, которую для данного пациента разработали израильтяне – как если бы он находился на обследовании и лечении в Израиле. Информация пересылается на электронный адрес российского пациента (его представителя) через Центр медицинского права.

Как направить медицинские документы в Израиль?

Принимать медицинские документы российский пациентов уполномочен Центр медицинского права.

Для этого пациент (его представитель) фотографирует (сканирует) медицинские документы (формат может быть .pdf,.jpeg и любой другой). Текстовые документы лучше разбить на несколько электронных писем до 10 Мб каждый, иначе сервер может не пропустить.

Желательно каждый документ в теме электронного письма назвать по дате и сути с указанием фамилии, например: «Иванов А.В, УЗИ почек 23.01.14», «Иванов А.В., протокол МРТ 12.04.13».

Объёмные файлы: УЗИ, МРТ, КТ и другие снимки, если они на диске, следует закачать на бесплатные файлообменники, например – www.ifolder.ru, а потом переслать пароль, позволяющий скачать оттуда нужные файлы. Это очень удобный и быстрый способ. На сайте простые инструкции по применению.

Электронный адрес Центра медицинского права для приема информации cmp@pravo-med.ru.

Центр медицинского права получает медицинские документы и переправляет их израильским партнерам, а в последующем информирует российских пациентов о дальнейшем движении документов.

Задать вопросы можно по электронной почте: cmp@pravo-med.ru или по телефонам:

+7 (499) 705-23-40 (с 6:00 до 15:00 МСК)

+7 (3812) 97-20-40 (с 9:00 до 18:00 Омск)

Комментарии: