Сертификат соответствия

Дмитрий Иванов
Сертификат соответствия: шаг навстречу потребителю
24.03.2016
419

Сертификат соответствия – это базовый документ, гарантирующий качество продукции или услуги. Однако процедуре обязательной сертификации или же декларирования подвергаются лишь те товары, которые попали в Единый перечень, определенный правительством РФ. Все, что в список не вошло, отдано на откуп производителю: хочет – может пойти по пути добровольной сертификации, не хочет - никто принуждать не станет.  

Но сегодня, в условиях ужесточающейся на российском рынке конкуренции за клиента, сертификат соответствия можно рассматривать как своего рода козырь в руках предпринимателя. Отечественный потребитель все больше тяготеет к выбору товаров, в безопасности которых нет никаких сомнений. Голословным заявлениям и рекламным посылам люди верят все меньше, в отличие от документа, способного наглядно подтвердить соответствие качества товара существующим в РФ стандартам, регламентам и требованиям.

Поэтому одна из набирающих силу тенденций – это стремление владельцев бизнеса прибегать к добровольному сертифицированию изделий как одному из способов, способствующих повышению авторитета предприятия или фирмы и стимулирующих рост продаж. В конечном итоге, симпатии покупателя с большой долей вероятности окажутся на стороне продукта, который «маркирован» знаком соответствия ГОСТу, или товара, экологическая безопасность которого подтверждена в результате сертификационных испытаний. Особенно актуально это для начинающих предпринимателей, за которыми не стоит авторитетный бренд с многолетней историей. Согласившись подвергнуть свою продукцию или услугу тестированию, они получают в результате хорошее преимущество, подкрепленное документом.

Сертификат соответствия

К слову о ГОСТе – именно он остается сегодня одной из самых востребованных и распространенных  сертификационных систем в России. Ему не только доверяют так же, как и в советские годы – этот знак потребители ассоциируют с гарантированным качеством и надежностью.

Если же вы планируете работать на территории государств, входящих в зону Таможенного Союза, вам необходимо ориентироваться на Техрегламенты ТС, определяющие, какая продукция нуждается в обязательном, а какая – в добровольном сертификате. В Таможенный Союз входят наряду с Россией Киргизия, Белоруссия, Армения, Казахстан.

Уточнить любую информацию, связанную с сертификацией в России и в ТС, и заказать сертификат соответствия в Новосибирске можно на сайте sibirtest.ru.

Комментарии: