Водительская медкомиссия

Дмитрий Иванов
Водительская медкомиссия: быстро, доступно, надежно!
25.03.2016
1583

Время от времени перед каждым российским автолюбителем встает вопрос: "Где пройти водительскую медкомиссию?". Тут-то и начинаются его метания и сомнения. Если вы хотя бы раз пытались получить справку для ГИБДД в государственном медучреждении, то, наверняка, до сих пор помните, каких трудов вам это стоило. Счастливчиков, которым удается пройти всех врачей за один день, - раз-два и обчелся. Остальным приходится выстаивать огромные очереди, тестируя свои нервы на прочность. Причем, зачастую это «удовольствие» растягивается дня на два, если не больше. И не важно, бесплатно ли вы пытаетесь пройти осмотр у специалистов или готовы по такому случаю раскошелиться. Ну не выработали пока наши поликлиники должной сноровки и согласованности действий в этом случае.

С коммерческими центрами тоже надо держать ухо востро. Денег они могут запросить много, а по факту обнаружится все то же самое, что и в муниципальном учреждении: толпы людей перед кабинетами, потерянное зря время. Но хуже всего то, что на рынке до сих пор действуют фирмы, не имеющие лицензий и ничтоже сумняшеся вручающие клиентам после всех их мытарств филькину грамоту.

«Что же делать?», - спросите вы. Искать организацию, ориентируясь на отзывы других водителей и репутацию компании. В Санкт-Петербурге, например, хорошо зарекомендовал себя лицензированный медицинский центр «РосМедНорма». Оформить справку можно в будние дни с 09.00 до 19.00. Займет это несколько часов. С собой вы должны захватить паспорт, две матовые фотографии размером 3х4. В клинике проводятся как очередные, так и внеочередные медицинские освидетельствования водителей.

Имеет значение и то, сколько стоит водительская медкомиссия. Разброс средних цен колеблется от 600 рублей до 2500. В «РосМедНорме» стоимость услуги для женщин, получающих справку по форме 083/У-89, составляет 1200 рублей, мужчинам она обойдется еще дешевле – всего в 1000 руб.

На последнем этапе нужно пройти обследование у психиатра-нарколога. Без его заключения никто с вами в ГИБДД разговаривать не станет. По новым правилам, обращаться придется исключительно в диспансер по месту вашей прописки (или регистрации) в Санкт-Петербурге. Если же вы – иногородний, вам надлежит посетить специалиста в «Городской психиатрической больнице №6», что на Набережной Обводного канала, дом 13.

Что ни говори, водительская медкомиссия, - дело тонкое, и у вас могли возникнуть какие-то «технические вопросы». Вы можете связаться с сотрудниками МЦ «РосМедНорма» по телефонам (812) 272-07-02 и (812) 992-03-41 или посетить их сайт rosmednorma.ru.

Комментарии: