Гриппу ответ дадим – Римантадин!

Дмитрий Иванов
Как не оставить вирусным заболеваниям ни одного шанса на победу?
28.06.2016
323

Несмотря на то, что пик заболеваний гриппом приходится на весну и осень (так называемые периоды межсезонья), вирусы не дремлют ни зимой, ни летом. Разве что ослабляют интенсивность атаки. А это значит, что в вашей домашней аптечке круглый год должно быть, как минимум, одно противовирусное средство, в эффективности которого не приходилось бы сомневаться.

Такой «палочкой-выручалочкой» для вас вполне может стать препарат Римантадин, хорошо знакомый многим россиянам.

Этот безрецептурный препарат, достаточно охотно назначаемый терапевтами, показан к применению взрослым и детям старше семи лет. Если заглянуть в инструкцию Римантадина, то мы увидим, что он используется, и как профилактическое средство (во время эпидемий), и как лечебный препарат против гриппа. Причем, максимальную пользу он принесет вам, если вы начнете употреблять его при первых же тревожных симптомах «вирусной атаки».

Римантадин направлен, прежде всего, на нейтрализацию и подавление штаммов вируса гриппа типа А. Но в то же время он обладает антитоксическим действием, если речь идет о вирусе гриппа типа В.

Еще одно заявленное производителем действие Римантадина – это профилактика вирусов клещевого энцефалита. Однако если вы решите использовать его и в таком качестве, то обязательно посоветуйтесь с терапевтом и следуйте назначенной врачом схеме приема препарата.

В большинстве случаев лечение этим противовирусным средством не омрачается побочными эффектами. Многие отмечают, что переносится он в основном хорошо. Но есть и противопоказания к его применению. В частности, это беременность, период лактации, острые заболевания печения, острые и хронические заболевания почек.

Любопытно, что Римантадин существует на фармацевтическом рынке более 45 лет и, судя по отзывам потребителей, исправно несет свою службу, добросовестно выполняя возложенные на него обязанности. А вот кое-кто из его прямых «конкурентов», синтезированных в последние 10-20 лет, больше преуспел в агрессивной маркетинговой политике, чем на поле битвы с реальными вирусами. При этом стоимость современных «суперэффективных» пилюль зачастую зашкаливает.

И тут самое время упомянуть о том, что в отличие от массы дорогостоящих таблеток цена на этот препарат выглядит более чем демократичной. При заказе через Интернет одна упаковка лекарства обойдется вам в среднем в 50-80 рублей  (в зависимости от производителя и региона). Узнать подробнее о фармакологическом действии противовирусного средства, лекарственном взаимодействии, показаниях, содержащихся в инструкции Римантадина, уточнить условия заказа и доставки товара вы можете у консультантов интернет-аптеки apteka.ru. Звоните по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-100-10-69. А перед применением препарата посоветуйтесь с врачом.

Комментарии: