Ингаляции с Пульмикортом для детей

Дмитрий Иванов
Эффективен ли Пульмикорт при влажном кашле у ребенка.
19.06.2017
229

Для успешного лечения респираторных заболеваний очень важно очищать дыхательные пути от скопившейся мокроты. Чаще всего родители покупают детям отхаркивающие препараты в форме сиропа или таблеток. Однако намного эффективнее и безопаснее проводить ингаляционные процедуры. Одним из лучших средств для ингаляций при влажном кашле считается Пульмикорт. Найти правильную инструкцию и дозировку Пульмикорта для ингаляции детей не сложно, а преимущества этой процедуры и препарата описаны ниже.

Преимущества ингаляций

Пульмикорт

Лечение ингаляциями очень эффективно, но многие родители просто ленятся правильно лечить своего ребенка. Ингаляционный способ введения лекарств имеет следующие преимущества:

  1. Действие препарата начинается моментально.
  2. Проявление системных побочных эффектов возможно только при передозировке.
  3. Препарат действует непосредственно в очаге воспаления.

Ингаляциями можно быстро и эффективно снять спазм дыхательных путей, разжижить мокроту, облегчить отхаркивание и дыхание, уменьшить отек. В зависимости от симптоматики, врачи могут назначать различные препараты для вдыхания через небулайзер.

Для лечения кашля и предупреждения обструкции одним из наиболее популярных препаратов является Пульмикорт. Уже после двух ингаляций мокрота начинает лучше отхаркиваться, что облегчает дыхание ребенка.

Суспензия Пульмикорт

Главным компонентом препарата является глюкокортикостероидный гормон будесонид. Он оказывает комплексное действие:

  1. Снимает воспаление.
  2. Уменьшает отек.
  3. Облегчает дыхание и отхождение мокроты.

Выпускается он в форме суспензии для ингаляций, которая вдыхается через небулайзер.

Препарат считается лучшим средством для лечения детей с бронхиальной астмой и обструктивным бронхитом. Локальное действие исключает системные побочные эффекты, что важно для пациентов детского возраста и для людей с хроническими заболеваниями. Положительные эффекты лекарства проявляются только в дыхательных путях.

Суспензия разрешена к применению у детей с 6-месячного возраста. Пульмикорт назначают для предупреждения приступов кашля и для профилактики обострений обструктивных состояний. Контейнер с лекарством смешивают в пропорции 1:1 с физиологическим раствором, и смесь добавляют в небулайзер. Возможно использование чистого препарата, тогда терапевтический эффект будет выше, но подойдет не всех из-за высокой концентрации активного вещества.

Перед любой ингаляцией важно убедиться в отсутствии аллергических реакций на препарат. Для этого необходимо нанести раствор на запястье руки и подождать около получаса. Не менее важно правильно хранить раствор, ведь он быстро пропадает и не подлежит дальнейшему использованию после истечения определенного промежутка времени (как правило 24 часов хранения в холодильнике).

Препарат не используют для снятия острых приступов с элементами удушья. Однако курс ингаляций из нескольких процедур помогает контролировать состояние дыхательных путей и облегчить симптоматику заболевания.

Комментарии: