Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

На Конгрессе по национальному здравоохранению пилотный проект по оплате труда медиков не в числе приоритетов для обсуждения!

27.11.2023 14:17 Комментариев: 0 324
Массово стала попадаться на газа информация про 2-й Национальный конгресс с международным участием «НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ – 2023».

Первая информация.jpg

Организаторами мероприятия выступают Министерство здравоохранения Российской Федерации и Фонд Росконгресс.

Цель Конгресса – в формате открытого диалога обсудить актуальные вопросы организации и экономики здравоохранения, представить ключевые достижения и разработки, обменяться опытом реализации успешных проектов. По итогам работы будут выработаны решения для эффективного развития системы здравоохранения, ориентированные на достижение национальных целей и приоритетов в сфере охраны здоровья граждан.

На главной странице обращение Михаила Мурашко.

Мурашко.jpg

Рад приветствовать вас на конгрессе «Национальное здравоохранение - 2023»!

Конгресс — это не просто крупнейшее профессиональное событие для организаторов здравоохранения. Мы открываем многопрофильную и мульти форматную площадку для всех участников системы здравоохранения.

В рамках конгресса мы будем обсуждать самые актуальные темы, в числе которых экономика здравоохранения, цифровая трансформация, кадровое обеспечение, профилактика и лечение заболеваний, наука и инновации в биомедицине. Широкий спектр вопросов и высокий уровень экспертов позволят увидеть максимально детализированную картину состояния отрасли и вместе построить возможные сценарии развития.

Мы рассчитываем, что в результате будут выработаны решения, которые помогут значительно продвинуться к достижению национальных целей.

Участие в непросто крупнейшем профессиональном событии для организаторов здравоохранения, а в многопрофильной и мульти форматной площадке для всех участников системы здравоохранения - платное.

«Всего – то» 65 000 рублей чтобы чувствовать себя сопричастным к выработке решений, которые помогут значительно продвинуться к достижению национальных целей.

формат участия.jpg

Информирую сразу: за счет средств ОМС БУЗы делегировать своих участников не смогут. ТФОМС признают нецелевым расходованием средств ОМС.

Возможный, и, пожалуй, единственный источник оплаты – приносящая доход деятельность, то есть платные медицинские услуги.

Кадровое обеспечение отрасли – одна из актуальных тем для обсуждения.

Опубликована деловая программа конгресса.

Я взял из нее только тему кадрового обеспечения.

Основное выделил для себя двумя цветами: красным и синим.

Кадры для здравоохранения блог.jpg

МОЙ КОММЕНТАРИИ

1. Есть два суждения в картинке: «Отсутствие кадрового голода в системе здравоохранения» и «Преодолеть дефицит кадров для здравоохранения».

Не являются ли эти суждения противоречащими друг другу?

Категория «Дефицит кадров» по своим характеристикам лучше, чем категория «Кадровый голод»? Или это равнозначные понятия? Зачем понадобилось вводить эти понятия? Кто инициатор их введения?

2. Что не увидел в повестке дня конгресса?

Преодоление дефицита кадров решается в большей степени через реформирование существующей отраслевой системы оплаты труда, не так ли?

Почему тема пилотного проекта о отраслевой системе оплаты труда не обозначена? Разве она не требует решения для эффективного развития системы здравоохранения, ориентированного на достижение национальных целей и приоритетов в сфере охраны здоровья граждан.

Или на эту тему наложено табу? Кем? Кто-то же (конкретные персоналии) повестку конгресса готовил!
Просмотров: 324 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.