Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Остается противоречие нормативно-правового регулирования специальной соцвыплаты. Кто его разрешит: М. Мурашко, Т. Голикова или В. Путин?

27.05.2024 00:00 Комментариев: 0 278
9 апреля была моя публикация

Правительство может вернуться к прежней формулировке условий получения специальной социальной выплаты

В ней я приводил доводы о том, что новое условие по оказанию медицинской помощи лишило определенные категории медицинских работников права на получение ССВ.

Данные доводы оказались не беспочвенны, получаю обращения от медицинских работников, которые жалуются на лишение их ССВ с 1 марта из-за неучастия в оказании медицинской помощи в системе ОМС.

В тоже время наслышан о том, что главные врачи БУЗ по рекомендациям региональных минздравов, исходя из мнения федерального, но не облачённого в нормативный акт, продолжают включать неоказывающих медицинскую помощь в реестры на ССВ, что по здравому смыслу должно вытекать из измененного постановления 2568.

Поясняю: по здравому смыслу зачем включать младший медицинский персонал медицинских организаций, как имеющий право на ССВ, но при этом вводить условие, что это право реализуется лишь при оказании медицинской помощи.

По здравому смыслу эта категория медицинских работников должна быть исключена из текста постановления, а она есть:

з) младший медицинский персонал центральных районных, районных и участковых больниц, а также больниц и медико-санитарных частей, в том числе центральных, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства, расположенных на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе в закрытых административно-территориальных образованиях, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2006 г. N 1156-р;

и) младший медицинский персонал медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь гражданам по территориально-участковому принципу;

к) младший медицинский персонал станций (отделений) скорой медицинской помощи;

Данный дуализм (противоречие) нормативно-правового регулирования ССВ требует оперативного устранения.

Татьяна Голикова и Михаил Мурашко остались при своих должностных портфелях.

Кто из них должен проявить инициативу по разрешению противоречия?

Мне представляется, что противоречие сможет разрешиться, если информация дойдет до Президента.

В то же время привожу выступление старого (нового) Председателя Правительства РФ М. Мишустина на первом заседании Правительства в обновлённом составе 15 мая.

Мишустин.jpg

Прежде всего хочу от всей души поздравить всех вас с назначением. Это и очень серьёзная ответственность. Нам предстоит оправдать доверие главы государства и, конечно, граждан России, работая чётко и эффективно.

По моему мнению у Михаила Мурашко и Татьяны Голиковой наличие доверия со стороны части граждан России – медицинских работников, попавших под изменение постановления 2568, не просматривается, как и есть сомнения в четкой и эффективной работе этих федеральных чиновников.

Им нужно получить персональное указание от В.Путина?

Данное поручение Президента они игнорируют?
Грядут новые изменения в размере специальных социальных выплат и в категориях получателей?
Просмотров: 278 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.