Мира|Москва|20.09.2014 02:32
Здравствуете. Мой отец лежит в коме уже месяц после серьезной черепно-мозговой травмы. Он в тяжелом, но стабильном состоянии. Я бы хотела узнать могу ли я как дочь получить у врача его анализы, томографии и прочие документы не на руки, а хотя бы на просмотр? Если нет, то что нужно сделать для того, чтобы их получить.
Ответы юристов (1)

Мира, в соответствии с ч. 3 ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"  "В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация". Эта информация должна включать "... сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи" (ч. 1 ст. 22). Поэтому ссылаясь на эти нормы закона можно узнать всю необходимую информацию. Но, непосредственно знакомиться с медицинской документацией или получить их копии медицинская организация может и не предоставить. Вам необходимо иметь доверенность, либо признавать отца недееспособным. Мне думается, что если обратиться за помощью к лечащему врачу, можно будет получить всю необходимую информацию.

Похожие вопросы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, номер нормативного акта, где указано, что медицинские карты формы № 025/у в стоматологии и некоторых других отраслях медицины не применяются. Где-то мельком прочла, но не могу найти документ. Заранее благодарю.
Наталья Борисовна|Хабаровск|25.06.2017
Обращение к Вашим юристам в СПБ
Владимир|Санкт-Петербург|04.10.2016
Здравствуйте! Я выписалась из больницы 05.05.2015 с диагнозом тромбоз глубоких вен (лежала в хирургическом отделении 20 дней). При выписке врач сам осмотрел мою правую ногу с помощью УЗИ, а левую ногу почему то дважды не осматривал.через две недели я не смогла стать уже на левую ногу и кстати после выписке из больницы я два месяца спала сидя в поду...
Елизавета|Великие Луки|03.09.2015
Здравствуйте, имею ли я право водить автомобиль категории B при отсутствии двух пальцев на левой руке? согласно списку противопоказаний на левой руке допускается отсуттсвие до трех пальцев, но хотелось бы узнать точный ответ у юристов..
Евгений|Нижний Новгород|24.03.2015
Добрый день. На данный момент мы имеем действующую лицензию (медицинская деятельность: стоматология ортопедическая, ортодонтия, хирургия и т.д.) от 2011 г. Пожалуйста, разъясните: Для внесения еще одного вида деятельности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" в бессрочную лицензию нужно ли вновь заявлять все ранее проли...
Анна|Чита|19.11.2014