Елизавета|Великие Луки|03.09.2015 10:32
Здравствуйте! Я выписалась из больницы 05.05.2015 с диагнозом тромбоз глубоких вен (лежала в хирургическом отделении 20 дней). При выписке врач сам осмотрел мою правую ногу с помощью УЗИ, а левую ногу почему то дважды не осматривал.через две недели я не смогла стать уже на левую ногу и кстати после выписке из больницы я два месяца спала сидя в подушках и ходила на костылях(я разрабатывала свою спину-различные упражнения традиционные и не традиционные методы лечения). Затем меня направили в неврологическое отделение из-за грыжи в позвоночнике и далее дали направление в областной центр. За время лечения в невролдогическом отделении муж просил моего лечащего сосудистого врача хирурга осмотреть меня и даже обратились к зам.глав-врача города и везде нас отшвырнули далеко. 20 августа было проведено УЗИ сосудов ног где обнаружен на левой ноге тромб под коленкой 12 мм(старый). Врачи требуют от меня подпись на отказ от госпитализации, которую я не подписываю и не желаю отказываться от лечения. Через 10 дней мне нужно быть в областном центре для проведения МРТ позвоночника и консультацию для дальнейшего лечения или операционного вмешательства. По заболеванию позпоночника мне нельзя лежать необходимо двигаться, а по сосудам лежать ноги к верху. Если я соглащусь лечиться опять в хирургии с сосудами то мне не дадут ходить, следовательно я не смогу сделать МРТ, т.к. я не могла ходить из-за грыжи в позвоночнике и давит на нервы тромб в левой ноге. Я хочу дождаться консультации и обследования областного центра. Зам.глав.врача и др. врачи в поликлиннике требуют с меня подписи за отказ или они сами напишут, что я отказалась от лечения. Имеют ли права врачи написать такой юр.документ? Имеют ли право врачи закрыть больничный лист если я не соглашусь лечь в больницу? Что мне делать?Заранее благодарна.
Ответы юристов (1)
Елизавета, все Ваши вопросы мы обсудили по телефону.  
Похожие вопросы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, номер нормативного акта, где указано, что медицинские карты формы № 025/у в стоматологии и некоторых других отраслях медицины не применяются. Где-то мельком прочла, но не могу найти документ. Заранее благодарю.
Наталья Борисовна|Хабаровск|25.06.2017
Обращение к Вашим юристам в СПБ
Владимир|Санкт-Петербург|04.10.2016
Здравствуйте, имею ли я право водить автомобиль категории B при отсутствии двух пальцев на левой руке? согласно списку противопоказаний на левой руке допускается отсуттсвие до трех пальцев, но хотелось бы узнать точный ответ у юристов..
Евгений|Нижний Новгород|24.03.2015
Добрый день. На данный момент мы имеем действующую лицензию (медицинская деятельность: стоматология ортопедическая, ортодонтия, хирургия и т.д.) от 2011 г. Пожалуйста, разъясните: Для внесения еще одного вида деятельности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" в бессрочную лицензию нужно ли вновь заявлять все ранее проли...
Анна|Чита|19.11.2014
Здравствуете. Мой отец лежит в коме уже месяц после серьезной черепно-мозговой травмы. Он в тяжелом, но стабильном состоянии. Я бы хотела узнать могу ли я как дочь получить у врача его анализы, томографии и прочие документы не на руки, а хотя бы на просмотр? Если нет, то что нужно сделать для того, чтобы их получить.
Мира|Москва|20.09.2014