Елена|Санкт-Петербург|31.01.2015 13:27
Добрый день! Меня зовут Елена, прошу проконсултировать могу ли я подать в суд на врачей женской консультации? Наблюдалась в консультации по прописке, беременность протекала хорошо, но в 36 недель на плановом приеме было сделано КТГ, которое показало 6 баллов (в норме должно быть 9-12), при таких показаниях меня должны били направить в стационар или хотя бы предложить лечь в роддом для наблюдения, вместо этого врач отправила меня на платную допплерометрию, в этой же консультации, которую мне сделали некачественно, из трех сосудов пуповины посмотрели только один. Врачи сказали, что все хорошо и отправили ДОМОЙ! В 38 недель, т.е. через ДВЕ НЕДЕЛИ(!), прошу заметить, на следующем плановом осмотре не было сделано ничего, ни повторного КТГ, ни узи, вообще ничего, врач сказала сделать копию заключения доплерометрии, с которой прошло ДВЕ НЕДЕЛИ и опять отправила домой. Итог - на сроке в 40 недель ребенок умер внутриутробно. В патологоанатомическом заключении написано, что плод погиб от асфиксии из-за аспирации околоплодных вод, обусловленной хронической плацентарной недостаточностью. Могу ли я подать на врача в суд, тк она упустила у меня плацентарную недостаточность, не предприняв никаких действий в 36 и 38 недель?
Ответы юристов (1)

Елена, задача врача женской консультации отслеживать медицинскими технологиями состояние здоровья беременной и при наличии отклонений их своевременно коррегировать. Если подобное не было сделано, то имеют признаки оказания медицинской помощи ненадлежащего качества, последствия которой могут быть компенсированы посредством взыскания денежной компенсации причиненного морального вреда.

 Ответчиком будет выступать не врач, а медицинская организация, в которую входит женская консультация. 

В судебном процессе важно не то, что истец считает, а то что сумеет доказать, поэтому сразу обращаться в суде не рекомендую. 

Сначала надо получить доказательства. Пишите на электронный адрес, обсудим дальнейшие действия в ваших интересах.

Похожие вопросы
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста, как поступить. следователь сегодня сказал, что писать заявление о признании меня гражданским истцом в рамках уголовного дела, т. к. пошел третий год, как умер наш ребенок в больнице, и могут выйти сроки, а юрист, говорит, что не имеют значения сроки, как подадим, так и подадим.разницы нет. кто из них прав?
Елена |Хабаровск |25.01.2015
Здравствуйте! Можно ли подать иск в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, если в первом судебном заседании была не представлена якобы утраченная медицинская карта, но недавно нашлась её заверенная копия (по факту утраты стационарной карты проводилась прокурорская проверка). И, считается ли врачебной ошибкой сначала проведение репозиции, а потом...
Елена |Архангельск|18.08.2013
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как быть. Гражданское дело(иск к МСЭ) Прошел суд 1 инстанции(мой проигрыш),после ИРКУТСКОЙ СМЭ,затем аппеляционный(мой проигрыш,Верховный(дело отправили в суд 1 инстанции на новое рассмотрение и назначен новый судья. Недавно сообщили знакомые,что мое гражданское дело из суда 1 инстанции(при первом рассмотрении) гуля...
Натали|Улан-Удэ|27.04.2013
Если у Вас мною будет сделана экспертиза качества стоматологических услуг по документам, то как я должна доказать суду что, медкарта R-снимок принадлежат именно мне и никому другому.
альфия|казань|26.09.2012
№ 9543 жалоба
мы с ребенком(7месяцев)лежали в инфекционной больнице с кишечной инфекцией.сначала все было нормально и состояние здоровья малыша улучшалось.в анамнезе у нас стояла млад.эпилепсия и дважды мед.сестра грубыми действиями довела сына до тяжелых приступов,не оказав помощи(((.я пожаловалась на сестру заведующей отделением,после чего отношение среднего п...
маргарита|вологда|05.09.2012