Марина|Москва|29.07.2020 13:08
Добрый день! Ситуация такова. Планирую эндопротезироваться. Диагноз:артроз,некроз,врожденный вывих 2т/б суставов,в данный момент вывих,вот из-за него и сложности...Приходиться делать платно. В районной поликлинике отказали в предоперационном обследовании-надо сдать кровь,мочу,экг., решив послать меня по кругу,у них маршрутизация,так и озвучили -маршрутизация. Терапевт не дал направления на анализы,отослал к хирургу.Хирург посылает на консультацию в обычную больницу,чтобы я принесла заключение,что меня больница отказывает оперировать и мне рекомендована именно та клиника ,где я собираюсь ее делать.,только тогда он может дать направления на анализы.А оперирующий хирург ждет меня с анализами на операцию.Во -первый консультацию сразу не получишь,везде запись, к тому же у меня нет на руках снимка и кт,все уже у оперирующего хирурга.Да и дать,если вообще дадут,могут только справку ,что они отказывают в операции. Все мои диагнозы есть в мед.карте. Гл.врач на словах обещает помочь,но ему необходимо заключение из клиники с подписью врача ,перечень анализов и печатью.А у меня на руках только лист с переченью анализов,дали только это.Этому он не верит.Посылает в клинику,но у хирурга приемные часы ограничены,он оперирует. Анализы мне надо сдать срочно и я решила их сдавать платно,но финансы мои не безграничны.Вопрос такой, если все сложится и я буду с суставами,что же мне теперь будет отказано мед.помощи,если я собираюсь делать в частной клинике?Может быть после операции понадобиться реабилитация,ЛФК или надо будет сделать рентген? Это я должна делать за свой счет?На каком основании? Какие справки,выписки я должна предоставить в районную поликлинику,чтобы получать элементарную мед.помощь? Элементарную!Я все время работала ,взносы платила за меня организация исправно.
Ответы юристов (1)
Марина, изложите всю вашу текщую ситуацию в письменном виде и направьте в страховую компанию, которая выдала вам полис обязательного медицинского страхования, попросите защитить ваши интересы застрахованного лица на получение бесплатной медицинской помощи в части эндопротезирвания. 
Полагаю, что после этого обращения все ваши проблемы разрешатся. Страховая компания обазана защищать права и интересы застрахованных лиц. 
  
Похожие вопросы
Здравствуйте. Необходимо обжаловать ЭКМП страховой компании и реэкспертизу ТФОМС. Все эксперты делают вывод об отсутствии нарушений при явном и очевидном несоблюдении сроков, объемов, Порядка и Стандартов/клин. рекомендаций по установленным пять лет назад заболеваниям. Ребенок-инвалид, эндокринология. Обращение в надзорные органы ничего не дало. ...
Максим|Екатеринбург|21.09.2018
При обращении в поликлинику другого субьекта федерации (категория инокраевые пациенты) потребовали в регистратуре копию полиса омс , паспорта и мое фото ссылаясь на требования фонда омс Приморского края . Поясняю застрахована за пределами Приморского края .Считаю данное требование нарушением прав пациента.
Алена|г.Дальнегорск|30.07.2018
Добрый день. Являюсь предпринимателем и инвалидом 3 группы. Но дело не в этом. Приходя на прием в поликлинику по месту жительства (нечасто - раз в год для себя, либо с небольшими проблемами, травмами), последние года три обратил внимание на такой момент: врач (медсестра) быстро дает на подпись какую то бумажку с примерным текстом - "о стоимос...
Владимир|Стерлитамак|06.04.2017
Допустимо ли взимание денежных средств, при нахождении пациента в стационаре по ОМС, за рекомендуемую лечащим врачом мануальную терапию( в стандарт лечения данная медицинская услуга не включена)?
Андрей|Череповец|17.11.2016
Должен ли оплачивать пациент, закрепленный за медицинским учреждением по ОМС, обследование и лечение у дерматовенеролога ИППП либо его необходимо направить в кожно-венерологический диспансер??
Смирнов|Череповец|24.08.2016